※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
妊活

義母との旅行が排卵日と重なり、キャンセルするべきか悩んでいます。話して理解してもらえるか不安です。

カテ違いだったらすみません💦

来月、義母と2人で一泊二日の旅行を約束しています。
昨日リセットしてしまい落ち込んでたのですが、ちょうど旅行の約束の日と排卵日辺りが重なりそうなんです。
私の年齢の事もあり、焦っていて一周期も無駄にしたくありません。
義母は気使っているのか妊娠の事については何も聞いてきませんので、病院に通っている事も話していません。
気にしてるとは思いますが…
色々考えながら旅行に行っても楽しめないので、わけを話してキャンセルしてもらうのは非常識でしょうか?
義母とは仲がいいのでちゃんと話せばわかってもらえるとは思いますが…
キャンセル料かかるかにもよりますよね💦

どう思いますか?

コメント

tomomi

義母と2人で旅行なんて仲良くて羨ましいです✨

1周期も無駄にしたくない気持ちわかります💦
でも私なら一泊だったら行くかな…
行く前の日と帰ってくる日に仲良しして、旅行は思いっきり楽しんじゃいます(^^)

• なっつん

なっつん

ありがとうございます。

私、落ち込んで焦り過ぎてもう自分の事しか考えられなくなってますね(T_T)
    やっぱり行こうかな…と思ってきました。
    聞いてみて良かったです。

• 11月22日
  • tomomi

tomomi

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます(^^)

私も周りの妊娠ラッシュに焦って落ち込んでいたので気持ちよーくわかります!
    専業主婦なので、他に考えることもなく妊活のことしか考えれませんでした(^_^;)

旅行が気晴らしになるといいですね(^^)

• 11月22日
  • なっつん

なっつん

ありがとうございます。
    私も専業主婦なので妊活の事ばっかり考えて調べて、ママリばっか見てます笑

気にし過ぎないようにって無理ですけど、楽しんできます(^-^)

• 11月22日
プルート

私ならたぶん行きます!
お義母さんと2人で旅行できるくらい仲が良いなら気晴らしにもなると思いますし(^-^)
1泊だし、ちょうど重なるなら旅行前日と帰ってきた日にタイミングとってみてはいかがですか?

• なっつん

なっつん

ありがとうございます。

やっぱり、気晴らしに行こうかなって…
    色々思い詰め過ぎですよね💦
    前後でタイミング取るようにしてみます!

他の方の意見聞いてみて良かったです。

• 11月22日
桃シュー

私も高齢で1周期も無駄にしたくないって思いながら妊活しています。

前月、私は実母ですが旅行のお誘いがありましたが、排卵日予定のど真ん中で…行くか悩みましたのでお気持ちはよくわかります。

でも、前月は1ヶ月お休みしようと決め旅行に行ってきました(^^)
妊活の事は忘れてひたすら旅行を楽しんできたら、ストレスが少し軽くなったような気がしました。
たまには気分転換するのも身体の為には良いかと思います✨

• なっつん

なっつん

そうですよね…
    頭の中、妊活ばっかで💦
    気にし過ぎが良くないのわかってるのですが…

やっぱり旅行行こうかと思います。
    皆様の意見聞くの大事ですね。
    ありがとうございます(^-^)

• 11月22日