新型ヴォクシーとアルファードSCの選択について、差額が40万の場合、どちらを選ぶべきでしょうか。将来的に3人目の子供を考えており、ヴォクシーやノアでは子供3人は厳しいでしょうか。SCのチャイルドシートの回転機能についても悩んでいます。特別仕様車Sも検討中です。乗っている方の意見を教えてください。
車について。
新型ヴォクシーとアルファードscの差額が40万くらいだったらどちらにしますか?
一、2年後には3人目ももしかしたらって感じです。
ヴォクシー、ノアだと子供3人はきついですか?
チャイルドシートがscだと回転しない点が悩みどころです。
sの特別仕様車も視野に入れています。
乗っている方教えてください。
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント

あげぱん🥖
ヴォクシー、ノアもヴェルファイア、アルファードもほぼ変わらないかと(;´Д`)
少し大きい、税金やらもヴォクシー達よりはアルヴェルの方が高いのでお金に余裕があるならアルヴェルでいいかと!

ママリ
アルファードのフルモデルチェンジで全く変わってしまうのは気になりませんか?
新型ヴォクシーの新しいレーダークルーズの方が機能面では良いです!
高速はハンドルに手を添えるだけでカーブも綺麗に曲がります。
アルファードのはまだ完全に何もしないという感じではないです!
アルファードは駐車場がギリギリな事が多くたまにぶつけられるか心配です。
新しいので高機能な感じはヴォクシーです。
待てるなら新しいアルファードが機能面でもいいかなと思います😊
-
ままり
フルモデルチェンジ後がすごいダサいと思ったので買うならいまのがよくって🥲
ヴォクシーも自動運転てきなのついてるんですね!!
たしかに、大きすぎますもんね😭- 5月28日
-
ママリ
そうなんですね!
新しいのが出ると今のを新車を購入しても結局1つ古い物にはなってしまうのでその点が気にならなければ。
今後新しいのが出回って見慣れるとは思います。
ヴォクシーはオプションにはなりますがつけた方がいいです!
三列目は子供なら気にならないと思いますが、三列目が快適なのはアルファードです!- 5月28日
-
ままり
確かに慣れなとこもありますよね!
機能てきにはヴォクシーがよくて。
一度試乗してみます!ありがとうございます!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ヴェルファイアから新型ノアのハイブリッドにかえます。
なんといってもガソリン代、税金が…。
子供3人でもヴォクシー、ノアでも狭くないですよ。
お金あるならだんぜんアルヴェルが良いですが😅
-
ままり
燃費悪いからガソリン代やばいですよね😅
いまプリウスなので、だいぶ差がでそうです、、
任意保険とかもヴェルファイアは結構高いですか??それは入る保険によって違うんでしょうか、、、?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
プリウスからの乗り換えなら…だいぶガソリン代違いますね😱 保険はよくわかりませんが、入る保険や内容にもよりますね🤔
ヴェルファイア乗ってたあとにノア乗ると断然広さが違います。 三列目が特に😓
うちは4人子供いますが、上の子たちが大きくなり、もうほとんど車での外出についてこなくなったので、普段乗る人数は3.4人なので、無駄に大きくて燃費の悪いのより、燃費のいいハイブリッドにかえようかってことになりました。
ちなみに、3月末に契約して、納車は11月ごろだそうです😅- 5月29日
-
ままり
今日試乗してきましたが、やっぱ三列目はきつかったです😂
けど後ろは子供しか乗らないのでいいかなあとおもって私も契約してきました😇
ディーラーだと12月くらいって言われたので他のとこで7月納車になりました😌- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
え一😂ディ一ラ一の方が遅いんですね🥲
- 5月29日
-
ままり
発売前から何百台の発注かけてたみたいでそこは😳
ほしいオプションは全て揃ってたのでそこで決めちゃいました✨
金利もめっちゃ安くてディーラーで買うより安く買えました☀️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってます😊
子供3人になるならアルファードの方が広くて快適かなと思いました☺️
アルファードも高速では手を添えてるだけでカーブもちゃんと曲がってくれますよ〜😁
ウチは車で遠出する事も多いので助かってます💡
-
ままり
ちなみにどのグレード乗られてますか?
遠出うちもする方だと思うんですけど、やっぱり高速代とかもアルファードになると値段違いますよね😅😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
scパッケージに乗ってます😊
高速料金は普通車なのでどれに乗ってても変わらないですよ〜!
燃費は高速で10
街乗りで7くらいです。- 5月28日
-
ままり
scチャイルドシート回らなくて不便ないですか??
あ!そうなんですね😳
今が燃費20越えなので痛い出費になりそうです😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは下の子のチャイルドシートはベビーシート使っていて回るタイプじゃないので特に不便では無いんですよね💡
scだと回るタイプ使えないですもんね💦
下の子が頻回授乳の時とか、上の子を公園とかで遊ばせてる間に3列目でおむつ替えや授乳してましたが、広くて良かったーって思いました😆
燃費半分になっちゃうのは痛いですね🤣
今までもアルファードだったんですが、アルファードに乗り換えて先日納車したんですが、今半導体の不足で納期がかなり遅いからアルファードの買取価格が爆上がりしてて、来年の2月くらいにまた乗り換えられるように新しいアルファード契約してきました!笑
トヨタディーラーさんの提案で
、今乗ってるアルファードを半年後に購入価格より10万高く買い取ってくれるそうです😆- 5月28日
-
ままり
アルファードほんとに広いですもんね🥹
中もかっこいいし、見た目は断然アルファードがいいです🤣
ディーラーで働いてる友達にもアルファードにしたほうがいいっていわれてます😅
新型でても価格落ちないのか不安です😣- 5月28日

退会ユーザー
ガソリン代、税金がだいぶ変わってくるのでそこが気になるならヴォクシーですね!
わたしはアルファードの外見、内装が好きなのでどっちでも乗れると言われたら即答でアルファードと答えますが…🤣
-
ままり
お金に余裕があればアルファード一択ですよね🤣
やっぱりvoxyにしようかな😂
一度試乗してみます☺️- 5月29日

かあちゃん🦭
めちゃくちゃタイムリーで似たような状況で悩んでます〜😵💫🙌🏻
我が家の場合は、今のVOXY(3年目)を乗り続けるか、アルファードscに買い替えるかです。。
新型VOXYハイブリッドの見積もりがそこそこいい額だったので、それならアルファードの方がいい!ってなりました😂
(子供のことや維持費もろもろ何も気にしなくていいのなら、すぐにでもプラドに乗りたいのですが😂)
いずれ、3人目となると、その時に本当に乗り換えるのか、それともいつか買い替えるのであれば、今の下取りが高いうちに乗り換えておくべきなのか、永遠に答えがでません😵💫
ただ、今のVOXYに何の不満もないし、可愛くて仕方ないのですが、クルーズコントロールのみで、レーダークルーズコントロール機能がないので、そこが替えたいポイントではあります😔
何も解決策があるわけではないのですが、似た状況だったので思わずコメントしちゃいました🤝🤝🤝🥹✨
ねこまるさんは、どちらにするか決まりましたか?
-
ままり
結局はvoxyの機能が魅力的だったのでvoxyにしてきました☀️
アルファードは新型が出てから決めればいいかな?と思ってしまいました☺️
中はやっぱりアルファード見てるので、狭いなあと思いました😂
でもほとんどフルで乗ることもないし、私自身後ろに乗ることはまずないのでそこは気にせずに決めました☺️
いまプリウスなんですけど、査定してもらったら思いの外高かったので今手放すのもありだと思います!!!
あとはアルファードでもvoxyでも納期が、、、ですよね🥲🥲- 5月30日
ままり
そうですよね維持費が変わりますよね😭