※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供がソファから落ちてしまい、唇をぶつけたようです。唇が腫れている…

子供がソファから落ちてしまい、唇をぶつけたようです。
唇が腫れているのと、前歯が生えかけでほんの少し出ている状態なのですが、歯茎の中で内出血しているのか根元が紫色っぽくなっており、歯の裏側は血が滲んでいるような状態です。
寝てしまったのですごく痛いわけではなさそうですが、月曜日まで待って治っていなければ歯医者に行く対応で大丈夫でしょうか。。

コメント

歯がグラグラしていると歯根骨折?とかの可能性や、グラグラしてなくても歯が押されて神経やられちゃう可能性があると言われました、、、。グラグラはしてなさそうですかね?
明日どこか近くでやっている歯医者とかありませんか?一度見てもらっても良いかと😭グラグラしているようであれば固定とかも必要になると言われました😭
あと、娘の場合は普通に寝れましたが、食べ物を前歯で噛むの禁止令出ましたよ、、、。そもそも噛むの痛すぎて噛めなかったので細かく切って食べさせてましたが、、、。

退会ユーザー

ちなみに、、、娘の場合は歯が揺れたりとかグラついたりもなかったですが、出血と食べた時の痛みがあったので前歯で噛むの1ヶ月禁止で安静の指示でした😭

• 5月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    歯の先端が本当に少しだけ見えるような状態なので、グラグラまではしてないのですが、血が滲んでるので気になります😭😭
    おっしゃる通り歯の根本とか神経が負傷している可能性もあるかもですね、、😭
    夜ご飯のあとにぶつけて泣いて、そのまま授乳して寝てしまったので、噛むと痛いのかはまだ分からない状態です。。
    とりあえず明日やっている歯医者がないか探してみます!!アドバイスありがとうございます😭✨

• 5月28日