※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の反抗的な娘に手を引かれて転んでしまい、体力の限界を感じているママ。他のママたちはどんなトレーニングをしているのか知りたい。

なんでもイヤイヤで我が強くとにかく反抗的な3歳娘。
先程スーパーの中で不意に手を強く引っ張られ、結構な勢いで転んでしまいました…。
歳も歳なのですがなんだか恥ずかしいやら情けないやらです。
今もなんとなく身体が痛い…汚してはいないと思うのですが、瞬発力というか体幹が弱いというか…
ママさんたちってみんな何かトレーニングとかしてるんでしょうか。毎日毎日体力なくて限界です。
どうやって子どもの対応してるのか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😂

体力キツイですよね、トレーニングは何もしてないですが、とにかく質の良い睡眠を取ると朝元気なので深く眠れるよう努力してます🙌

と言ってもスーパーとかにあるリンゴ酢を水割りして食事ごとにのんでるだけなんですが夜めっちゃよく眠れるようになりました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    睡眠大事ですね💦
    睡眠気をつけてみます!!

• 5月29日
めいみ(ㆁωㆁ*)

体力は自信あるわけでもないわけでも、どちらでもないです😂

ただまだ(?)30代前半というのと、普段子供達と一緒にYoutubeのダンスやエクササイズみたいなのをよくしてますので、身体動かすのは好きです(笑)

あと、転けた系でいうと、
最近電動自転車乗ってて雨の日で滑って思い切り転倒しました😨
怖すぎて、今後は絶対に安全運転且つ雨の日には乗らないと誓いました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    すごーい!デスクワークなので日常生活以外身体が全然動きません🤣
    自転車お気をつけてください💦

• 5月29日