コメント

はじめてのママリ🔰
うちも全く介抱してもらえませんでした。トイレと常日頃お友達って訳ではなく、日によりバラつきはありましたがそれなりにしんどく、上の子のお世話もあった為地獄でした。
終いには友達から、嫁が悪阻が酷い。○○の嫁さんどうだった?ときかれたらしくて、悪阻あったっけ?と聞かれました。唖然でしたね。

ばーにゃん
わたしの旦那もそんな感じですよ〜🤣🤣
吐き終わった後に大丈夫?とか言葉はかけてきますが、特に背中さすったりなんだりもなかったです!
普通にスマホいじったりしてますよ〜\( ˆoˆ )/笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、全くそれです笑笑
吐き終わったあとに大丈夫?って聞いてきますよ😞
大丈夫?って聞いとけばいいやって感じでその後はすぐまたYouTube見始めます、- 5月28日

はるな
吐いてる時は背中さすってくれて、水持ってきてくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね☺️
そんな人であって欲しかった、、- 5月28日

はじめてのママリ🔰
うちは家事全般と子供の世話をしてくれます😂
私は旦那が作ったご飯を食べて子供達と寝るだけです。
もうそれだけで十分ありがたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
でも、それは助かりますよね!
私は初めての妊娠にも関わらず
大丈夫?だけの一言です、- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います💦第一子の陣痛中、旦那は側で漫画読みながら私の腰さすってました😂
その事後で言ったら、だって俺は痛くないしヒマだしって言われて確かになと思いました😂
一応我が家は産むのと授乳は私で、それ以外の家事育児は旦那がかなりするのでまぁいいかと思っています💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからがどう変わるか楽しみです笑笑
家事をやってくれたらいいですけど、、不安しかないです😂- 5月29日

okome
トイレでめっちゃ吐いてても余裕で友人とオンラインゲームしてました😂
お前コ◯スぞ☺️くらいブチギレたら、「大丈夫?」って取ってつけたように言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
えーそんな方もいらっしゃるんですね笑
いやいやそれぐらい言っていいと思います笑笑
吐いてるのに大丈夫なわけねぇーよって話ですけど笑- 5月28日

🍮
わたしもそうだったな〜
男の人って言わないとわからないからイライラしますよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
とてもとてもイライラします、、
わかって欲しいレベルですよ🙁🙁- 5月28日

ごぼう
言ったらやってくれるけど、お願いしてから何かアクション起こされてもイライラしますよねー笑笑
言ったからやん?自発的にはなんもしないならそれは心がこもっとらん!
とブチ切れたことあります😂
やっぱり妊娠中に頼りになるのは女友達とここの皆さんだと思いましたよ笑笑
期待するだけ無駄ですので、旦那様には笑顔で対応しながらここに愚痴を書き込むと良いです。
-
はじめてのママリ🔰
言わなくてもやる精神見せて欲しいですよね、笑
ここが息抜きですよね笑
めちゃくちゃ愚痴書きます✍️- 5月29日

ななっしー
介抱とかはなかったです😥
吐けるようにゴミ箱用意したり皿洗いとかはしてくれてました!
旦那は普通に隣で吐いてる時もゲームしてました😥
-
はじめてのママリ🔰
そのゲームの画面に吐きたくなります🤣
でも、皿洗いとかでも助かるけどもっと親身になって欲しいなぁーって思います私だったら!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私、旦那が2ヶ月位自分と一緒位毎日何回も吐いてて青ざめた顔して1ヶ月で5キロとか痩せたらこれでもかというくらい献身的に介護しますけどね💨
言われなくてもなんでもするし、何して欲しいか何食べたいか聞くし、たったそれだけの事すら出来ないんですもんね😔情けない
誰の子身篭ってると思ってるんや
私も今日は15位吐いてるので流石に2階あがりって言われましたが食べたもの全部出てるからお腹すいたー
-
はじめてのママリ🔰
もうなんて言ったらいいかわからないですね、、
この間まで洗濯の回し方も分からなかったからびっくりしました💦
なんか、ほんと他人事ですよね、、- 5月29日

ママリ
お腹がすいてご飯は食べますが、食べては吐いてました!なので食卓テーブルにビニール袋置いてすぐ吐いてました!!そして吐いたものを旦那に見せてました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、それ私も見せました笑笑
見る?って言ったら見る!って言ったから見せたら変な顔してました😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
つわりを介抱してれる旦那っているんですか?!って思うくらい無関心です。
子育ては積極的で良いパパですが、「つわりが辛いなら下ろせば?」って一人目も二人目も何回も言われました‼️
-
はじめてのママリ🔰
そんな言う人もいるんですか?!?
それ言う時点で怒り爆発します私だったら😡- 5月29日

退会ユーザー
悪阻で辛い時、撫でてくれましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
優しい🥰
羨ましい限りです😗- 5月29日

にーちゃん
家事全般、買い物、お弁当作り、私の食事まで用意してくれていました。
トイレで吐いているときは、トイレの前で待っててくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
トイレの前で待っててくださるなんてかわいいですね笑- 5月29日

はじめてのママリ🔰
何にもしてくれませんでしたし、毎晩会食もあって悪阻に苦しんでる姿をあまり見てなくてわかってなかったと思います😔
私自身寝たきりという程でもなく、わりと普通にみえてたと思うので😨
家事も普通にやってましたね、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんと他人事みたいな感じで腹立ちます😓
味わってもらいたいですね同じつらさを、- 5月29日

退会ユーザー
何もしてくれないですよw
大丈夫?もないな🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の所もYouTubeをずっと見てたりしたからこれが当たり前なのかなぁーって思ってました笑- 5月29日

あっちゃん
今回は、家事全判、買い物、息子を保育園に送って行く、仕事が休みの時は息子を公園に連れて行ってくれるなどしてくれました!
息子の時は、家事全判と買い物をしてくれてました。
お互いに仕事してますが、私より主婦(夫)力高いです🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
それはだいぶ助かりますね😦
私はまだ子供いなくてこれだからやれやれって感じです笑笑- 5月29日
-
あっちゃん
男の人にはわからない辛さですからね…
私なら、放置されてyou tube見られたら、もし旦那が二日酔いとか嘔吐下痢で苦しんでても放置しますね。
つわりは、この苦しみがずっと続くのにお前は放置してたもんね。って感じで!- 5月29日

Mi⭐︎
私は吐くほど酷くはありませんでしたが、動けずにいたので料理だけはやってくれてました。
あとは「かわいそうに、、つらそうだね、頑張ろうね」という応援だけです。
私がいくら辛くても、夫にできることはなかったので…
「アイス食べたら楽になる?」とか言って持ってきてくれたりはしてました。
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんな声掛けあるだけで優しいじゃないですか!
羨ましいです🥰- 5月29日

退会ユーザー
全く何もしてくれませんよー。
そしてキッチンで吐きそうになったら、逃げましたからね😅
さすりもしないし大丈夫?も聞きません。
勝手に吐けばいいじゃん!って感じなので、何も言いません。
-
はじめてのママリ🔰
逃げる!?
びっくりですそれは、、
ほんと男の人は辛い思い何一つしなくて済むから腹立ちます😤- 5月29日
-
退会ユーザー
何か、汚いの見たくないから逃げるみたいな感じでした!隣にいたんですが、めっちゃ避けてました。
でも、吐きそうになっても出ないですけど…
それでも大丈夫?の一言もないです。
引っ越しの業者が来るのに掃除しなきゃならないのに手伝ってくれず外に行きましたし。
まぁ、最初から期待してないからいいですけど、吐きそうになった時に避けて逃げるのは1番頭に来ましたね…- 5月29日
はじめてのママリ🔰
日によってばらつきありますもんね、
なんか相手にがっかりしました
男の人って自分が経験しないから分からないでしょうね…