※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

3歳の娘がぶつけてないのに足をぶつけたと言って泣く。イライラしています。どうすればいいでしょうか?

3歳の娘がぶつけてないのに足をぶつけたと言って歩けないと言ったり泣いたりします。
皆さんならどうしますか?
産後のせいもあるのかイライラがすごくて頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気を引きたいんでしょうかねぇ🤔
見せて?どこでどんなふうにぶつけたの?どうやって?など色々質問してあげるかなと思います。
そのうちに辻褄合わなくなったら、本当にぶつけたのか聞いてみます🤔

• 🦄🦋

🦄🦋

下の子が産まれたばかりなのでそうなのかもしれないです😢
    そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ

優しい言葉をかけてほしいのではないでしょうか?

もうすぐ4歳なのでしっかり話せると思うし色々みているのだと思います。
しっかり話を聞いて、足が痛かったら休んでていいよ、よしよしとさすったりしてほしんじゃないのかなと🤔
違ってたらごめんなさい🙏

うちも幼稚園に行きたくない時にお腹痛いとか言いますが、ほんま〜?とは言わず話を聞くことにしています。なんかのサインだと思うので。

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなのかもしれないです😢
    しっかり話を聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 5月28日

嘘だとわかっててもよしよししてあげるのが1番ですね!
赤ちゃんがいらっしゃるみたいなので気を引きたい、寂しいんだと思います😊
小さい上の子からしたら、下の子は突然来たママを取る邪魔者でもあるので仕方ないですw
少し赤ちゃんを待たせて抱きしめる、一緒に出来るお世話をするのが良いみたいですよ( ⊃'-'⊂ )

• 🦄🦋

🦄🦋

たしかにそうですよね😢
    ありがとうございます!

• 5月28日