子育て・グッズ 3歳の子供が亀頭包皮炎で塗り薬を嫌がります。塗る方法についてアドバイスをお願いします。 いつもお世話になっております! 今朝下の子(3歳)がちんちんが痛いと言い病院に行ったところ亀頭包皮炎と診断されました。 飲み薬と塗り薬を貰ったのですが塗るのを嫌がります💦 うまく剥けず塗るのが難しいのですが何か良い方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 病院 3歳 まゆめろ(6歳, 12歳) コメント 白いガーベラ それは痛いですね! 元々はちゃんと最後までむけますか? 5月28日 まゆめろ 今日初めて病院で剥いてもらったばかりです💦 5月28日 白いガーベラ それは多分触られるのも痛いのだと思います…。心を鬼にするしかないと思います…。 薬はリンデロンですかね? 薬だけでも効果はありますが、しばらくの間は毎日塗るといいと思います! 5月28日 まゆめろ なかなかうまく剥けず💦 薬はアクロマイシンです! 5月28日 白いガーベラ うちは、7ヶ月のときにおくすりを使って剥いて以来、毎日お風呂のときに剥いて洗っています。 旦那さんには頼めませんか? 5月28日 まゆめろ シングルマザーなので自分がするしかなく💦 5月28日 白いガーベラ そうでしたか!! もし、難しいようなら剥けるところまで剥いて、お薬たっぷり塗ってあげてください!! 万が一、全部剥けたとしたら、【必ず】ちゃんと皮は戻してあげてくださいね!!! 5月28日 まゆめろ ありがとうこざいます! 頑張って剥けるとこまで剥きます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆめろ
今日初めて病院で剥いてもらったばかりです💦
白いガーベラ
それは多分触られるのも痛いのだと思います…。心を鬼にするしかないと思います…。
薬はリンデロンですかね?
薬だけでも効果はありますが、しばらくの間は毎日塗るといいと思います!
まゆめろ
なかなかうまく剥けず💦
薬はアクロマイシンです!
白いガーベラ
うちは、7ヶ月のときにおくすりを使って剥いて以来、毎日お風呂のときに剥いて洗っています。
旦那さんには頼めませんか?
まゆめろ
シングルマザーなので自分がするしかなく💦
白いガーベラ
そうでしたか!!
もし、難しいようなら剥けるところまで剥いて、お薬たっぷり塗ってあげてください!!
万が一、全部剥けたとしたら、【必ず】ちゃんと皮は戻してあげてくださいね!!!
まゆめろ
ありがとうこざいます!
頑張って剥けるとこまで剥きます!