※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ディズニーランドに行くか悩んでいます。義母からチケットをもらえるが、コロナと妊娠中で不安。夫は行けばいいと言うが、不安で最後の妊娠だと思います。行きますか?やめますか?

ディズニーランドに行くか悩んでいます。

義母がチケットをくれるそうですが、コロナ&妊娠中ということで不安です。行くと決まれば、7月頭に愛知から車で約6時間かけて行きます。

不安を夫に伝えましたが、そんなこと言ったら何処にも行けない。休憩しながら行けばいいし、流産したらした時だと言われました。

皆さんなら、行きますか?
不安だからやめますか?

ちなみに、年齢的に最後の妊娠だと思います。

コメント

1人目の時妊娠中3回行きました。
2人目の時はコロナの中妊娠中2回行きました。休憩しながら無理ない程度にです。
7月頭だと暑いし、マスクしなきゃいけないので私なら少し悩むかもしれないです!コロナっていうより、暑さで悩みます😅
チケットもらえるなら行っちゃうかもですが!でも私都内なので車ですぐ着いちゃうので6時間だと…ってかんじですね。
すみません。
答えになってなくて。
ご主人も酷い言い方ですね🥲

• みー

みー

暑さも長時間の道のりも辛いですよね。
    1人目を妊娠中に6時間も掛からないですけど遠出をしたので、その時は行けたのに何故?という気持ちが強いようです😥

• 5月28日
あっちゃん

簡単に、流産したらした時!と言える旦那さん恐ろしすぎです。
流産は赤ちゃんはもちろん母体の命にも関わって来ることです。
私なら、そんなこと言う人は即お別れです。
ディズニーは、行こうと思えばいつだって行けますが命は1つです。
私なら、絶対に行きません。

• みー

みー

タダで行けるのは今回だけのチャンスと考えているような夫で😥
    流産して精神的、肉体的に辛いのは私だけで、夫は何とも思わないんだと思います。
    こんなに思いやりのない、自分勝手な人だとは知りませんでした…

• 5月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうですよね、悲しいですよね。
    申し訳ないですが、旦那さんとこれからどうしたいか真剣に考えたほうが良いと思いますよ。

• 5月28日
  • みー

みー

既に父親のはずなのに命を大切にできないって、娘に何かあっても助けてくれない可能性もありますからね。
    いろいろ考えようと思います。

• 5月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

何かあっても我先に逃げそうですしね…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

流産したらした時、、、なんて恐ろしいセリフなんでしょうか、、、
近いなら感染症対策していきますがくるまで6時間はいくら休憩しながらでも私はキツイです💦
もし出先で何かあっても病院も遠いし。
後悔したくないなら行かない一択だと思います。
仮に行くなら新幹線の方がまだましかなー。

• みー

みー

私も新幹線なら少しは楽かもと思いましたが、ケチなので新幹線を使う気は全くなさそうで😥
    男の人はエコーを見るわけでも、胎動を感じるわけでもないので後悔が少ないんでしょうね…

• 5月28日
かなた

私なら絶対行かないし、赤ちゃんの命を軽く考える発言は死んでも許さないので離婚です。

• みー

みー

同じ親なのに、命の重さの感じ方がこれほど違うものなのかと思いました。
    子どもがいなくて実感がない人の発言ならまだしも、1人子どもがいるのに命の大切さが分からないって信じられないですよね。

• 5月28日
  • かなた

かなた

死産を経験した身としては今すぐ川に蹴り落としたいぐらい不快です😅

• 5月28日
  • みー

みー

夫との子ではないですが、流産経験があるので本当に信じられない発言。
    心拍が停止したエコー、手術の準備、術後の痛み、何年経っても忘れられない悲しみ…どれだけ辛いか😢

• 5月28日
R

6時間は流石に行きません😅
何かあった時に後悔したくないので💦
流産したらした時なんて言葉、人として親として怖すぎます…

• みー

みー

もう2年も子育てしているのに、まだ親になれないんだと思います。
    もう、義母と2人で行けばいいのに…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に愛知からディズニー行きました。
でも私は暑さに弱い(暑いのが大嫌い)ので、7月頭はやめます。。

• みー

みー

7月頭は既に暑いですよね。子どもは背が低い分、照り返しも辛いだろうし😥

• 5月28日
マミー

旦那さんの発言やばすぎませんか?😱行く行かないよりも、その発言がやばすぎて私だったら今後の関係考えちゃいます😓

私なら行かないです!わざわざ今行かなくてもいいと思います💦少しでも不安があるなら行かない方がいいですよ🥺👍

• みー

みー

コロナや流産が不安なら安産祈願(県内)も行けないよね?何で安産祈願は行こうと思えるの?という感じで話にならないので、考えた方がよさそうです😥

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

奥様の体調や命よりも、タダでチケット手に入るのに勿体無いということでしょうか💦
まだその週数ではお腹もあまり大きくないので実感が湧かないのかもしれませんが、信じられません😔
また妊娠中であれば乗られるアトラクションも限られますのでそこまで時間かけて行く必要があるかと思ってしまいます。

• みー

みー

タダでチケットが手に入る+産まれたらまたしばらく旅行は行けないという気持ちが強いようです。
    お腹は2人目ということもあり、出てきたよねと夫から言うほどです💦
    時間もかかる上、交通費やホテル代、食費などの出費はありますからね。本当にそこまでして行きたい意味が分からないです。

• 5月29日