※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

母が名前にこだわりがあるため、占い師に相談していて、娘は占いを信じないため戸惑っている。他の方は占いを信じて名前を決めることがあるのかについて質問しています。

母が。。。なんというか変に名付けにうるさいです😩

母はこれまでいろんな国で仕事をしてきたからか娘の私から見てもものすごいおしゃれでなんかカリスマ性あるところがある人なので
そろそろ赤ちゃんの名前を決めるにあたって意見をきいてみたかったんですけど、名前の候補を渡したら後日に母の意見とかじゃなくて知り合いの有名な占い師に見てもらったとかそんなんばっかりを言ってきました。。。

占い師の先生によると何文字はだめらしいとか
Oで終わる名前はだめだとか。。。
OOは短命だとか

私が占いを全く信じていないこともあり(雑誌もスルーでテレビの朝の占いとかチャンネル変えます笑)、単に気に入った名前などを聞きたかったのでちょっと引いてしまいました😅

みなさんやみなさんのご両親は名付けにあたって占い信じてたりしますか?

コメント

ちむべ

画数は私たち夫婦は気にしたけど、自分の親がしゃしゃりでてくることなのかな?とは思いますよ?!?私だったらムカつくな〜夫婦で色々考えて決めた名前なら最高だと思います!きにしないでください!

• ジャムおっ

ジャムおっ

ななちむさん回答ありがとうございます✨
    そうします😊💦ありがとうございます

• 11月22日
づか

占い師怖いですね(笑)

うちは全く信じてないですね♪
画数ですら気にしませんでした(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

づかさん回答ありがとうございます✨
    怖すぎます😠💦母もなんで信じてるかな〜って感じです。

• 11月22日
ayuko_o*

占いというか、画数は両親も私も気にします。
私たち夫婦が画数も含めてこれに決めようと思っていると報告した時に、母は素直に良い名前だねとは言ってくれず、えー、私その感じ好みじゃないとかうるさかったです。
でも、私たち夫婦も昔から言われている名付けのタブー的なもの(濁点は良くない、火編は災いがふりかかる等)はなるべく避けた上で、ふたりの好みが一致する名前を付けているので、100パーセント母の好みでの批判はバッサリ切りました(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

ayuko_o*さん回答ありがとうございます✨
    見習ってうちもバッサリいきます笑!

• 11月22日

画数は気にしましたが
占い師さんにみてもらうとかは
しませんでしたΣ੧(❛□❛✿)
両親には産まれてから
名前を発表しました!

やっぱり夫婦が気に入ってつけた名前の方が子どもは嬉しいと思いますよ(*´꒳`*)

• ジャムおっ

ジャムおっ

はるさん回答ありがとうございます✨
    そうですよね😅

• 11月22日
ひまわり

私の親は「名前決まったか?」と聞いてくるくらいで、それ以外は口出しはしてきません(^^)
名前は一生物だけど、いろいろ気にしてたらキリがないですよね(>_<)💦
私たち夫婦も占いとかあまり信じないので、名前の響きと漢字重視で決めました💡
漢字にもいろいろ意味があるのでそこはちょっと調べたりして、「こんな子に育ってほしいな」とか考えながら漢字選びました!
ジャムおっさんのお子さんなので、お母さんから言われることは気にせず、後悔しないようにご自分の納得いく名前に決めた方がいいですよ(^^)

• ジャムおっ

ジャムおっ

☆梨沙☆さん回答ありがとうございます✨
    そうなんですね。
    私たちももちろん自分たちで決めるつもりですが、友人や親戚が海外に多いので候補をいろんな国の友達や海外慣れしている母に見せた次第なんです^_^;

アドバイスありがとうございます(*^_^*)

• 11月22日
★JilLE★

某韓国の大統領かな?(o^^o)笑
確かに画数気にしてもいいと思いますが、占い師さんに意見を求めてるわけではなく、お母様の意見を聞きたいのに、ちょっとショックですね(´・ ・`)

• ジャムおっ

ジャムおっ

★JilLE★さん回答ありがとうございます✨
    本当ですよね😂
    でも天然でお嬢様タイプというか女の子らしい人なので、さっき占いはさすがにいいわ😅と言ったら
    「そうだよねー💦わかったー😃!」つてあっけらかーんとしてました笑^_^;

• 11月22日
  • ★JilLE★

★JilLE★

いいお名前が見つかるといいですね!
    私も人生の先輩として、義父に意見もらうつもりです(o^^o)

• 11月22日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

尊敬している人や友達の意見聞くだけいいですよね
    ありがとうございます😊💕

• 11月22日