コメント
はじめてのママリ🔰
シートベルトが気持ち悪いということはヒップシートやジュニアシートに乗せて斜めにかけているかんじですか??
私も首にシートベルトがあたると気持ち悪くなります。
私はタオルをシートベルトにあてると少し楽になります。
ちなみ
私自身が車酔いひどいタイプです。子供の頃も、嘔吐はなかなかしなかったですがいつも気持ち悪かったです💦
小手先の対策だと、急ブレーキに気をつける、お子様側の窓あける、歌を歌ったりして気を紛らませるなど。
もっと攻めた対策だと、大きい安定性のある車に乗り換える!です😇
大人になり、親以外の車に乗って、大きな車って乗り心地よくてビックリしました!
-
ママリ
そうなのですね💦
基本旦那が運転なので急ブレーキに気をつけるよういいます!
窓あけるもやります!
子供が好きな音楽をかけてあげたいと思います😣
車は大きいのに乗っているのでそこは大丈夫だと思うのですが🥲
とにかくできる対策はしていきたいと思います😭- 5月28日
退会ユーザー
対策という訳ではないですが、知り合いのお孫さん(4歳)が酷い車酔いで病院で酔い止めを処方してもらった事があるみたいです😊
もし遠出の予定があれば病院で相談してみてもいいかと思いました😄
あとは車でYouTubeやテレビを見ると一点集中して酔いやすいのでそれを見てるようならやめてあげて外を見てる方が酔いにくいとは思います💦(私の経験ですが😅)
-
ママリ
そうなんですね💦
たしかに遠出となるとよりぐずるし酔うかもしれないので酔い止めもらったほうが安心かもしれないです🥺
なるほど💦
今日はたまたま見てませんでしたがいつもipad見てるのでそれもやめさせてみたほうがいいかもしれないですね😣
なるべく外を見るよう促すようにしてみます😭- 5月28日
ゆか
うちも1度吐いたら繰り返すようになりました💧
子供は車好きで乗りたがるのでメンタル的に…というのは無さそうですがチャイルドシートに乗せると吐いて、タクシーとか普通に席に座ると酔わないのでチャイルドシートかなと💧
タクシーの方が匂いとかで気持ち悪くなりそうですけどね😅
チャイルドシートに乗せたときの対策としては、隣に誰か座ってずっと話しかけたり相手することです😅
大体私が隣に座るんですが、ちょっとでもスマホで調べものしようとして会話が無くなると気持ち悪くなっていたので…大変ですが😅
赤ちゃんみたいに寝てくれたらいいんですけどね💧
大きめのお子さんならジュニアシートみたいなあまり固定されない方が、気持ち悪くなりにくいかもしれないですね🤔
-
ママリ
やっぱり繰り返してしまうのですね😭💦
なんとなくうちもそうなりそうな気がして恐怖を感じております😢
チャイルドシートがやっぱり不快感があるのですかね😭
隣に座って話しかけるですね😱💦
それは大変そうです😭
3人乗りのシートにでかいチャイルドシートと3歳の子が座るシートがあるので激狭で😢
でも子供が酔ってしまうよりはマシですよね🥲
まだジュニアシートに座れるまでは大きくなくて💦
スマートキッズベルトというのも買ってみてるのですが、なんだか頼りない気がして日常使いはしてなくて😩- 5月28日
ママリ
今までというより今日の朝までチャイルドシートに付属してる肩通してお腹の前でカッチンするやつだったのですが、いつもぐずるのでなにか変えてみようと思い、背もたれ付きのジュニアシート?にシートベルトをするっていうのを試してみました。
シートベルトが首にはかからないようにはなっていました😢
シートベルトがもし当たっても大丈夫なようにそれも試してみようと思います💦