普段全く連絡取り合ってないのに、年に一回程度誕生日やあけおめLINEな…
普段全く連絡取り合ってないのに、年に一回程度誕生日やあけおめLINEなどしてくれる友人?が何人かいますが、もはや返信が面倒だと思ってしまいます💦かれこれ何年も私からは全くLINEの一つも送っていないのに、友人?の方からは思い出したかのようにその頃になるとLINEが来るんです。社交辞令でかまた今年は会いたいね!などと送ってくれるんですが実現したことは皆無です😅
相手はどんな気持ちなんだろう?私は正直もう別にいいやと思ってるんですが、LINEくれるので返したり、一応相手の誕生日の時にも送ったりしてますが、これって一体なんだろうと思いながらしています😓💦
皆さんはどうですか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさいと思うタイプで、数年前のお正月にかなり久しぶりな方から連絡がきましたが、2~3通返してその後返信せず切ってしまったことがありました💦
その数ヶ月後、その方からまたLINEが来て、内容確認するとその方のご主人からのメッセージでした。
妻は乳がんでこの1年程闘病していたとのことで、もう意識がハッキリせずここ数日のことだと思う、元気にしているか気にかけていたから最後に会ってあげて欲しい。という内容でした😔
(まだ20代で若かったので進行も早かったようです。。)
とてもお世話になった方だったので最後に不義理をしてしまいとても後悔しました。。
もちろんお見舞いに行きましたが、その時昔渡したプレゼントに付けていたメッセージカードも全て大事に置いてくれていた事をご主人から聞いて取り返しのつかないことをしてしまったと今でも後悔しています😭
こんな事はなかなかないと思いますが、それからは翌日になっても出来るだけ返すようにしています😌
はじめてのママリ🔰
私もダルいって思うタイプです😱別に直接会えない人から誕生日おめでとうって言われても…申し訳ないですがあんまり嬉しいとも思わないです💦
先日LINEアカウントを消して、新しく作り直しました!家族と親友だけに新しいのを教えて、気分がすごくスッキリしましたよ🫶✨
-
はじめてのママリ🔰
思っちゃいますよね💦多分誕生日LINE以外にも普段からやりとりしてるような間柄ならこんなこと思わないんですが、普段連絡取り合ってないくらいだからわざわざ誕生日のLINEとかいいのに😅ってなっちゃうのかもです、、。
LINE、全く連絡取り合ってない人でおそらくこれからも取ることないだろうなって人わんさかいます😱作り替えるとスッキリしそうですね✨次機会あったら私もLINEの整理しようと思います🥺- 5月28日
あば
私は送ってしまうタイプです(^_^;)
みなさんあんまりよく思われないんですね💦
送るの控えようと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
送られるタイプなのですね!やっぱり、たまにでも連絡して相手と繋がっておきたいという気持ちからなのでしょうか❓もちろん、連絡もらって嬉しい方もいると思いますよ✨
私の場合は、普段全く連絡来ないのになぜか誕生日や正月には存在思い出してくれるのか連絡くれる友人がいるのですが、返信しても特に話もそれ以上広がらずまた来年、、との繰り返しなので困惑してるかんじです💦- 5月28日
-
あば
私の場合は繋がっておきたいという意識は特になかったです💦
あ、そういえばあの人誕生日だなー元気してるかなぁ?っていうのと
誕生日か、おめでとうって送ろうっと☺️くらいの感覚です(^_^;)
私の性格的に誕生日って知ってるのに何も言わないのも失礼な気もしちゃいます笑
正月も元気かな、また会いたいなぁと思い新年の挨拶は送るけどお互い生活あるしなかなかタイミング合わないだろうな…と思い深い話には進展せず一年過ぎてしまうパターン…あります💦- 5月28日
娘のママ
私も送りますし、来ても特にめんどうだなーとかもなく久しぶりー♡っておもいます!😂
上の方とおなじく繋がりたいとかはなくて、当日に思い出して送って近況お互いにしれたりするのが嬉しいです!
そして本当に遊びに行きたいんですが距離とかお互い子持ちとかこのコロナ禍とかでのばしのばしになってますねー😭
年賀状も同じ感じで特に返事なくても毎年送ってたりしますね!
(ラインでありがとー&近況の話とかはくる程度)
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😢まさかそんな状況とは知らないし、私も同じ状況なら多分同じような対応になったと思います💦人生何が起こるか分からないし日々後悔しないように生きなきゃですね🥺💦