※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

息子が夜中に30分ごとに泣き起きし、抱き上げるとすぐに寝るが、置くとまた泣く状況について、それは夜泣きと言えるでしょうか。

夜泣きの定義ってあるんでしょうか?
最近息子が30分ごとに大泣きしながら起きます。それが3回ほど続き、また寝てくれるんですが、これは夜泣きですか?ちなみに泣きだしてすぐ抱き上げるとすぐまた寝ます。で、置くと少ししたら泣くの繰り返しです。

コメント

ひーちゃん

夜泣きとは、抱っこしてもおっぱいあげても何しても数時間平気で泣いているのが夜泣きときいたことあります。
おこさんは、寝ぼけなきにあたるのではないでしょうか?うちも寝ぼけなきです。まだ頻繁にあります😭

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます。何しても泣き止まないのが夜泣きなんですね!
    、、、寝ぼけ泣き、初耳です!なんだかそれっぽいですね、、、💦
    お子様、頻繁なんですか?毎日ありますか?

• 11月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちもずーっとそれあって、ない日の方がまだ少ないです😅ハイハイできるようになってからは、泣きながら外に出てきて、布団に入れてトントンするとまた寝てって感じです。グズグズし始める時やいきなりギャーってなくのとか様々です。
    ちなみに、体を動かすとか外に出して疲れさすとかありますが、色々やりましたがこれは関係ないと思います。まさに個人差、個性、いつか無くなるまで付き合うしかないんだなと思っています。

• 11月22日
  • ぽんこ

ぽんこ

なるほど。ハイハイしてきちゃうんですね!かわいい❤︎
    すぐ寝てくれると楽ですよね♪
    体動かすとか関係ないんですね〜〜、じっくり付き合いたいと思います!

• 11月22日
あーちゃむ

まだまだ身体のリズムがとれてないのと寂しさなどもあると思われるので

疲れるかもしれないですが付き合ってあげるのが一番ですょ(^^)

怖い夢もみるとおもいますので(..)

まだ産まれて7か月後なので仕方ないです(^^)

• ぽんこ

ぽんこ

そうですね!じっくり付き合いたいと思います!!
    ありがとうございます!

• 11月22日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

お互いファィトですッ(^ー^)

• 11月23日