※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家事・料理

初めての離乳食作りについて不安があります。おすすめのアプリや参考にしたいレシピがあれば教えてください。

初めての離乳食がせまってきています、、←
作り方からなにからもう心配すぎて、、😭💦
このアプリわかりやすいよー、とか、これみて作ったよー、とかおすすめあったら教えてください😭

コメント

逆にインスタ映えしてるようなキラキラしたのは見ない方が良いと思います。
あんなの幻想🤣

ブレンダーは重宝しました。

あとは生協から便利なものが出てるのでフル活用しました。

Twitterで「#離乳食めんどくさい協会」って入れて検索したら、時短で出来る方法とか出てきます。

• はーちゃん

はーちゃん

幻想😂笑いました😂

Twitter見てみます😭
    ありがとうございます😊

• 5月28日

退会ユーザー

あんなキラキラしたの作ってられるかって🤣
    頑張ってる人は頑張ってるんですけどね。

どんなに頑張ろうとも食べてくれない時、物は必ず出てくるのでイライラするくらいならある程度「手抜き」した方が精神衛生上良いです。

• 5月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

ですよねー🥺!?
    私、ただでさえ要領悪くて、、、日々てんやわんやで😭💦

• 5月28日

退会ユーザー

無理しなくて良いですよ。
    出来る範囲でやれば良いです。
    家事なんて数日出来ないのがあっても命に関わる事なんかないです。
    疲れたら休んで下さい。

oisixで離乳食のサブスク始まったのかな?
    そういうの使うのも手段です。

上手いこと「手抜き」してください。

• 5月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

頑張らなきゃ!💦と焦っていたので、そんなお優しい言葉かけていただいてなんだか泣きそうです🥲💓ゆっくりぺーすで頑張ろうと思います♪ありがとうございます🥲

• 5月28日

退会ユーザー

ママリ見てたら凄い真面目な方とか、本当に思い詰めてる方とか結構いらっしゃって。

文章読んでて、真面目なのも伝わってくるし、ちゃんとしなきゃってプレッシャー感じてるのも伝わって。

私も子供が赤ちゃんや未就園児の頃は本当に必死こいてやったり、本やネットに書いてある通りにしなきゃとか思ってました。

だけど時間が経って振り返ってみると「あれはあの時、やれるだけの事はやってたから結果オーライ」って思えます。

なので、今頑張ってる方を見ると「大丈夫だよ、充分出来てるよ」っていつも思うんですよ☺️
    しんどくなったら休めばいいし、しんどかったら誰かに正直にしんどいって言った方が良いし😉

*返信不要です😌

• 5月28日
y'h mom ♡

クックパッド見てました🤣

• はーちゃん

はーちゃん

クックパッドって、離乳食ものせてるんですねー!?見てみます!

• 5月28日
  • y'h mom ♡

y'h mom ♡

離乳食初期.中期.後期などにも
    分かれていて結構見やすいかと😌
    お粥の作り方が簡単で分かりやすかったです!、

• 5月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます😊!
    お粥スタート頑張ります!

• 5月28日
はる

カラダノートのステップ離乳食使ってます!

そのまんま真似できるスケジュール表みたいなのあるのですが、、もう真似できていません笑笑!ストックとかの都合とか、そんな野菜用意してないわ!笑って感じで。
でもイメージついて参考になります!

食べ物チェックリストあるし、
その食べ物のよくある疑問点とかも載ってたりでほうほうってなります👍

はる

↑追記です。

レシピは普通にGoogle検索で、
〇〇 電子レンジ 離乳食
でやってます笑。茹でるのめんとい、、検索でよく引っかかりますが、DELISH kitchenでレシピ紹介してくれてて有難い。。

少量だとブレンダーも使えなくて(聞いてない..😭)、裏ごしの網とか茶漉しとか棒?は100均の使ってます!

• はーちゃん

はーちゃん

ご丁寧にありがとうございます〜🥺!
    カラダノートのステップ離乳食入れてみました!参考にしてやってみます🥺❤️

• 5月29日