コメント
YUI
生命保険と国保は関係ないですよ!
もし
出産前になにか
病気になったり
帝王切開などなった場合
生命保険で保険金受け取ることできます。
妊娠中でも
日本生命やメットライフ?など入れますが、何もないことが条件です!
そうでなければ今がかかってる病気で
何か起きても対象にならない、などがあります。
十分蓄えがあるなら
保険にはいらなくても
大丈夫かとはおもいますが、、
ちなみに
生まれてから入った場合、
産んだとき、帝王切開なった場合は
その時点で次の出産のとき
帝王切開でも受け取りの対象には
ならないはずとおもいますよ!\(*╹x╹*)/
入院手術だけでも
はいっておいたほうが
無難かとおもいます!꒰*´艸`*꒱
チワたん
生協してるので、それで入ってます。掛け捨てですが、月々も安い上に手術や入院の保障もしっかりめだったので。
保険によっては、手術後に保険に入りにくいこともあるかもです。
社保から国保には退職後に役所で手続き踏めるはずですよ。
-
えるも。
コープのは妊娠中でも入れると見ました!
コープの保険に加入するには生協も入らなくてはいけないのでしょうか?
できれば月々安くて負担にならないものがいいので気にはなってます。
生協のどの保険に加入されているか聞いても大丈夫なら教えていただきたいです。- 11月22日
-
チワたん
生協にも入らないといけないですね(/ω\)
場所によってかも知れないですけど、何も買わなかったら月90円の罰金みたいなので、月2000円以上購入すれば通常、購入代金のみです😄野菜高騰の今は生協の方が安かったりで得した気持ちです。配達に来てくれるし、オムツなんかも相場が同じなので買いに行く手間も省けてますよ✌️
うーーんと、何に入ってるか(笑)忘れてますね😄😄でも、女の人が入れるので帝王切開も視野にあったので月々3000円で入院もその日から出たし手術の保障もありました。対応も早かったですよ✨
落ち着いたら、月々2000円のに変えよーとしてます😆- 11月22日
-
えるも。
買わなくても90円の支払いですか?
思ったよりも安かったです!
生まれてからは役立ちそうですね!
資料請求からの加入ですか??- 11月22日
-
チワたん
資料請求して、パパと話して子供と私の分を加入しました😄その時にしっかり聞きたいことを聞いた方がいいですよ(^^)
内容はどこでも同じやと思いますけどね♪- 11月22日
-
えるも。
ありがとうございます!
問い合わせて聞いて見ます!- 11月24日
えるも。
お返事ありがとうございます!
生命保険に入る時に保険証が必要なら社会保険に切り替わるので手続きがまた必要かなと思って書きました!
分かりにくくてすみません😅
やはり入っておいた方がいいですよね😥
YUI
入るときには
告知というものがあります!
だけど、それも保険の種類や、年齢に合わせてなので35歳くらいまでのかたなら大体が口頭だけの告知というものですが、もしかした会社連携の委託の病院みたいなのが必要になるかとおもいます!
ちなみに
そのことに関しては
保険会社側が
全て費用負担なので
なんも心配いらないとおもいますよ\(*╹x╹*)/
だけど、告知のときは
嘘の告知をしてしますと、告知義務違反というので、保険は無効となり払ってたものも帰ってこないとかいろいろあるのでしっかりとした告知をしたほうがいいですよ꒰*´艸`*꒱
えるも。
色々難しいですね😥
何か書類として出すものではないこともあるんですね!
変更したら連絡はします!