※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれかぶれにベビーワセリンを塗っても口に入っても大丈夫でしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、よだれかぶれがなかなか治らず困っています💧小児科と皮膚科では市販のワセリンを塗って下さいと言われています💦
ベビーワセリンをお風呂上がりと寝る前に塗っているのですが、赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですか?用途に肌・口唇とは書いてありますが、急に心配になってきました😅

コメント

はじめてのママリ

ヨダレが出るなら1日2回じゃ意味無いかと思います🤔
口に入っても大丈夫とおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱!!!?
    もっとこまめに塗った方がいんですね💦口に入っても大丈夫でよかったです😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨダレ拭いたりしたら取れちゃうので🤔
    被れないようにバリヤするものなので取れたら塗る方がいいかなと思います!
    拭く時も撫でるように拭かないでトントンと拭いてあげるといいです!

• 5月28日
おもち

多分ワセリンが皮膚をよだれからガードする事が目的だと思うので、取れたらすぐ付け直すぐらいじゃないかね?

3-613&7-113

もっとこまめに塗布しないと効果ないと思います💦朝・昼・晩は、最低でも塗布された方が良いと思います。

下の子がよだれで頬とか酷かった時は、朝昼晩と気になったら適宜対応してました。