妊娠6週6日で、吐き気が減り心配。下腹部の張りや茶おりもあり、流産の可能性を不安に感じています。初めての妊娠で相談相手がいないため、経験者の話を聞きたいです。
現在妊娠6週6日で2ヵ月です。
先週の17日に産婦人科に行き、妊娠6週と判明しました。
妊娠発覚して2~3日は吐き気などがありましたが、昨日今日は吐き気がほぼ無く、逆に心配です。
昨日は吐き気はありませんでしたが、仕事中胃がムカムカするというかそんな感じの症状はありました。
あと、ここ最近は下腹部の張り、痛みといった症状が出て一昨日は茶おりが出てとても心配です。
考えたくはないけど、流産の可能性あるのかな?とか考えてしまいます。
健診は今月末なのでまだ日数があります。
初めての妊娠だし、母親が居ないので身近に相談出来る人が居らず、毎日不安がいっぱいです。
同じような経験をされた方などいらっしゃいましたらぜひお話をお聞かせ下さい。
お願いします。
- もなか(7歳)
コメント
ハピネス🌸
私は、乗り物酔いみたいなのが2~3日あり、検査薬で陽性反応が出ました!
2日後に病院に行きましたが、検査した次の日には乗り物酔いみたいなのがなくなっていて、子宮がチクチクするだけでした😀
茶おりは、古い血なので流産ではないと思いますが、心配であれば診てもらうか、病院に電話して聞いてみると良いですよ😁
ちょこ
前回稽留流産でした。手術当日までつわりありましたよ!
つわりがあっても流産していることはあるし、波があるので気にしなくて大丈夫ですよ✨
お腹の痛みや茶オリは少し心配なので、病院で診てもらったらどうですか?
-
もなか
お返事ありがとうございます!
調子が良い時があれば調子が悪い時もやっぱりあるんですね・・・
お腹の痛みは継続してではなく、痛みがあったりなかったり・・・という感じで茶おりも1回あっただけなんですよね(´・ω・`;)
でも、何かあってからでは遅いので1度病院に電話して診察が必要であれば行こうと思います!- 11月22日
もなか
お返事ありがとうございます(⁎˃ᆺ˂)
やっぱり人によって症状は違うんですね〜
茶おりは古い血なんですね!でも長期間続くようなら病院に電話してみようと思います!