※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で12週目。トイレで黒っぽい塊を発見。出血や腹痛はなく、病院に相談。情報を求めて不安。

黒っぽい血の塊??

はじめての妊娠で今日から12週です。
少し落ち着きましたが、つわりがまだあり今まで仕事を
休みほとんどベッドの上で生活していました。

エンジェルサウンズで朝に赤ちゃんの心臓の音を聞いて
主人と感動していたばかりだったのですが、先ほどトイレに行った際に黒っぽい小さな1円玉くらいの塊のようなものが浮いていました。

実家の古いトイレの為最初水垢かと思ったのですが、良く見ていたら怖くなり色々確認しましたが下着にもその後ティッシュで何回確認しても何もつかずその後も出血も腹痛もありません。

今まで出血も一切なく、気になるような腹痛もありませんでした。

チクチクした痛みは超初期の頃からありましたが病院では異常なし、先程病院に電話をしたところ出血が続いていたり痛みがなければ安静にして月曜日念の為来てくださいというような事を言われました。

すごく不安でいてもたってもいられずこちらに投稿しました。本当にポロッと小さい塊が浮いていたので正直水垢であって欲しいと思うくらいの量と見た目ではあったのですが、同じような事があった方がいたら何か情報をいただけませんでしょうか??不安で不安で仕方ないです、どうかよろしくお願いします‥

コメント

心配ですね😭
産婦人科に連絡して
受診されてはどうですか?
救急外来なら診てもらえますし☺️

バンビ

黒っぽい血の塊のようなものが浮いていたら、不安になってしまいますよね🥺

私の場合は赤や茶褐色出血や血のおりものや数ミリほどの小さな赤黒い血の塊が出たりしていました。
出血は6、7週辺りからずっとで、今でもあったり、おさまったりの繰り返しです。

つい最近の妊婦健診で赤ちゃんは元気との事でした☺️
最近の出血は胎盤の兼ね合いなので、問題はないとの事でした。

私も最近の妊婦健診までは、なるべく安静にしていました。
お腹を冷やさないために
もし腹巻きをお持ちでしたら念のためしていたほうが良いかもですね😌