※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
お仕事

子供の夏休みにお仕事どうするか悩んでいます。再来年、小学2年生と年少さんの子供がいて、午前中の歯科助手パートです。

お仕事についてです💦
再来年の話なのですが💦
上の子が小学二年生、下の子が年少さんになったら仕事復帰するのですが、子供の夏休みとかそんな時お仕事どうされてるんですか?😥
ちなみに歯科助手のパートで午前中だけのお仕事です💦
夏休みだと一ヶ月以上あるし、かと言って誰も子供を見てくれる人がいないので悩んでます💦

コメント

そうくんママ

小学生なら学童
幼稚園なら預かり保育
になると思います😊
私はフルタイムなので、
上は学童、下は保育園です。

• kuuu☆

kuuu☆

学童は朝からどれぐらいまで見てもらえるんですかね?😭
    預かり保育って夏休み中毎日とかも大丈夫なのですかね?😭
    すみません無知で💦

• 5月28日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの学童は、自治体でやっていて月7000円→おやつこみ
    です。夏休みなど長期休みは弁当持参。
    8時から18時半までです。
    1人帰りは16時までで
    親から連絡必須です。

地域によっては、長期休みは金額あがるとこもあるみたいですよ😅かなり金額高くて聞いてびっくりしました。

預かり保育は、夏休み中もオッケーですよ。
    保育園がなかなか入れないから幼稚園でそういう受け入れしてる地域増えてると思います。

あと、学童は長期休みだけで入れる地域と入れない地域もあるので、、
    下調べしておいた方がいいかもですね。
    午前中だけなら、長期休みだけの預かりでいいんでしょうから。

• 5月28日
さらい

学童いってますよ。仕事してます

• kuuu☆

kuuu☆

学童は、朝からどれくらいまで見てもらえるんですかね?😭
    すみません無知で💦

• 5月28日
  • さらい

さらい

最長19時まででした。

• 5月28日

まさに今、子供達が該当する学年です!
小学生は学童、幼稚園児は預かり保育に預けて仕事です☺️
学童・預かり保育共に規定があるので(預かり保育は利用は出来ますが、規定を満たさないと補助は出ません)、うちの場合ですと午前中勤務だと厳しいです😭

自治体の学童でなく、民間の学童があれは、そちらの方が預かり時間の自由度は高いと思います!