※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が私の具合悪い時に動いてくれず、子供も私に頼る状況で辛い。産後も不安で無理しないといけない状態で苦しい。

私が具合悪くて動けなかったり安静にしなきゃいけないときでも、子供のことで、夫が動いてくれません…。

たとえば、お水くんでほしいとか、トイレについてきてほしいとか、高いところのものをとってほしいとか、そういう簡単なことなんです。

私がいま、足首をひねってしまい、痛くて歩けないのに夫が動いてくれず、私がうごくはめになります。

夫としては、甘えてるだけだから、私が動かなければ一人でするからと言って、動く気なし。
息子も、夫が動かないのはわかってるので、お母さんお母さんと、私に泣きついてきます。

結局、私が痛いし辛いのに動いています…。

このままだと、産後も不安で不安で…。

産後って、がんばれば動けるけど無理しちゃいけない状態ですよね😣

無理すれば動けるんだからと思われていそうで、本当に辛いです…。

コメント

ママリ

息子さん6歳なら、、私は旦那さん派です💦
トイレ着いていくとか、お水とか、自分でやりなさいって感じですね😅💦

高いものを取る〜は無理そうなら手伝うかもしれないけど、踏み台使えば取れそうなものだったら自分でやらせます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😣
    私ももう少し気をつけます…。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

産後もそうですが、今も怪我してるんだし、ママは行けないよ!お怪我してるんだよ!と頑張らせてみるのもアリだと思います😭✨

泣けばママが無理してやってくれる状態のままだと、産後が大変そうです💦💦

• 5月28日