ママリ
うちの通わせている小学校は昨年度は予定はされていたけどコロナで結局全て中止になり、今年度からやっと観にいけるようになりました。
基本的に1学期に1回ペースです!懇談会は軽く自己紹介してそのあと先生の話を聞くだけでした💦

ちーこ
うちは年3回です。
コロナ前は懇談もありましたが、今はなくなりました。
参観を地区で分けて時間ずらしてやってるので、懇談がなくなったと思うのでコロナ前のように戻ったらまた懇談復活するかもです。
PTAの集まりも今年から復活したので、そっちの方が苦痛です😣

✩sea✩
うちは去年も1学期2回、2学期2回、3学期1回で、半日の学校公開が年に2回ありますね!

こまめ
うちも授業参観は年に6回ぐらいあります😩
各学期ごとに2回あるので参観いる?って思って行ってないです(笑)
個人懇談はありますが学級懇談は全くないのでそこはまだ救いでしたね💦
同じ市内で別の学校に通ってるパート先の人のとこは年3回だったみたいでビックリされました😂
-
はじめてのママリ🔰
6回多いですよね😩
行ってないんですね🤣
こちらも高学年になるにつれ行く人減るみたいなので徐々にいく回数減らしていこうと思います💦
でも出欠とるし出欠とった表が1年使い回されて残るのでそれが嫌なんですよね💦
懇談会ないのうらやましいです😭✨
年3回くらいがちょうどいいですね✨- 5月28日
コメント