※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Netflix、amazonプライム、Abemaなどどの内容も知ってる友達が何人か居…

Netflix、amazonプライム、Abemaなどどの内容も知ってる友達が何人か居るんですが全てのサブスク契約してるってことですよね?
普通ってこれらのサブスクって1つか多くて2つとか契約するものなのかなーなんて思ってるんですがそんなことないですか?
サブスクを複数契約する人はどういう目的ですか?バチェラーみたいなアマプラでしか見れないコンテンツあるから契約しておこうって感じですか?それとも1ヶ月とかだけ契約して解約しちゃうんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

プライムは動画視聴目的で契約してない(動画配信前からずっとプライム会員)。
ネトフリはアカウントを増やせるので家族が契約してるところに自分のアカウントも作ってもらっている。
みたいな理由もあるかもですね!

はじめてのママリ🔰

サブスクによって見れる物と見れない物
たくさんあるので複数契約してます!

はじめてのママリ🔰

アマプラはAmazon使う人なら
だいたい入ってるかと。
abemaは入らなくても
無料で見れるものもありますよね。
ネトフリも家族が入れば
同時視聴可能かと思います。
ネトフリは見たい時だけ契約して
やめたりして
今はディズニープラス入ってます

🍓ママ

我が家は、auなんですが、サブスクのバラエティパックみたいなのを契約してるのでサブスクいくつか契約してる感じです!
子供、私、夫で観たいものが違うので🤔