※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ★、
妊娠・出産

妊娠14wの方が使えるアプリを教えてください。

初めまして‼
妊娠14wなんですが、
みなさん妊娠中の
アプリ等を使ってますか?
オススメを教えてください(;_;)

コメント

妊娠おめでとうございます💕

ママタイムズと、
まいたま・たまひよ使ってます´ω`*
↑パパ用の設定もあるので
すごくオススメします((●゚ν゚)

私はラルーンがオススメです。
週数ごとの赤ちゃんの様子を知れて、初産だった私はすごく参考になりました。
(*^_^*)
AndroidでもiphoneでもOKです。

∞まぁみん∞

たまひよですかね。
妊娠パパ週刊っていうのがお父さん向けで面白いですよ。

ゆん@GSR

妊婦メモ&カレンダー
っていうアプリで毎日体重と一言記録してます(*^^*)

わたしはBabySmileを使ってます♡

ツキウミ

babysmile使ってます(*^^*)
私もここで質問して教えてもらいました♪
妊娠中の体重管理や日記など、画像も登録できて、出産の時には陣痛タイマーもあり、産後も赤ちゃんの好きな音楽や音が入っていたり離乳食の作り方など、万能なアプリです(*^^*)
かなりオススメです♪

Shi-yan

私は「まいたま」と「kazoc」というのを使ってます!
「kazoc」は家族と写真や母子手帳みたいな内容を共有できるので楽しいですよ(^^)
産婦人科で撮ってもらったエコー動画も同期できます!

K&R

アプリではないのですが、以前mamariのコメントでオススメされていた「そのママ」という無料メールマガジンを読んでいます(*^-^*)
予定日を登録すると、お腹の子の成長の様子を毎日メールでお知らせしてくれるサービスです。
検診までの期間が長くなり、まだ胎動も感じられない時期なので、お腹の子は元気に育ってくれているかな…と心配になった時も「子宮の中で活発に遊ぶようになっています。臍の緒を体に巻きつけたりして遊ぶこともあるんですよ。」なんてメールが届くと、可愛いなぁ早く一緒に遊びたいなぁ(*´∀`*)と想像して楽しみになります♪
パパ向けのメッセージもあるので、まだ父親の自覚があまり無さそうな主人にも勧めたところ、登録してよく読んでいるようです…!