※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がチャイルドシートのシートベルトが気持ち悪いとぐずるので、対策が知りたいです。足がぶらーんってなるのが嫌なのかもしれません。

3歳の娘がチャイルドシートに乗せると必ず気持ち悪いといいぐずります。
なにが?というとシートベルトが気持ち悪いといい、酔ってるとかそういうのではないと思うのですが、なにか対策ありませんか?💦

毎回でイライラします。シートベルト外せる訳ないですし。
足がぶらーんってなるのが嫌なのかなーとか考え足置きもあります。

なにか教えてください、、

コメント

ミミ

シートベルトカバーを付けるのはどうでしょうか?
可愛いものも売ってます。
サイズ気になるならなんちゃってで、
好きなキャラクターのハンカチなどにダイソーのマジックテープか何かで貼り付けちゃうとかどうでしょう?🥺

• ママリ

ママリ

シートベルトと言っても、チャイルドシートの付属のベルト?なんです💦

お子様たちはチャイルドシートぐずらないですか?🥺

• 5月28日
  • ミミ

ミミ

抱っこ紐のよだれカバーとかもむりですかね🤔
    上の子は今ではぐずらないですが
    2歳ごろだったか嫌がって駐車場で30分格闘したこともあります🤣
    帰宅中の先生が通りすがってすんなりベルトしたりもあります。
    おやつで釣ったこともありました。
    鬼アプリも使ったことあります。
    今は下の子がお姉ちゃんのシートベルトに乗りたがったりしますが
    あー鬼きた!!とか嘘ついて大人しくなった隙にセットします。
    あと朝家を出る時におもちゃを選ばせて持たせて遊んでる間に乗せて、帰りもぐずるならそのおもちゃを渡して気を逸らせたりします。
    今はおもちゃでなんとかなってます🤣
    長くなってすいません💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

シートベルトカバーも探してみようと思います🥺
    やっぱり長時間のドライブになるとぐずらないっていうのが難しいのですかね😩

• 5月28日
  • ミミ

ミミ

長時間でしたか💦
    それだったら酔ってる可能性もあると思います🤔
    起きてるなら1時間半くらいからぐずります🤔

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

酔ってました🥲
    初めて吐いてかわいそうなことしました💦

いつもグズグズいうからまたいつものと思って信じてあげなかったから😭

難しいです😭😭

• 5月28日
  • ミミ

ミミ

私自身の話ですが
    子供の頃は20分くらいで酔ってました
    ダメだったものを書いて見ます💦
    車の芳香剤、
    朝に卵料理、バナナ、みかん、チョコレートを食べる。
    空腹で乗る、
    ガムを食べる、
    車内が暑い、
    テレビやスマホを見る、
    運転が下手🤣

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

みみさんも酔う子だったのですね😢
    すごく参考になります😭
    毎週車には乗るので慣れてると思っていたのですが関係ないのですかね
    💦

何歳くらいで酔わなくなりましたか?
    対策などはありましたか😭?いろいろ聞いてしまいすみません😭😭

• 5月28日
  • ミミ

ミミ

渋滞もダメでした!
    毎週末に1回乗るかどうかでしたが
    高学年のときに道が綺麗になってぐねぐねが減って渋滞も解消されてマシになりました
    対策は早くから窓を開けて風にあたりながら外を見てました🤣

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

渋滞もダメなんですね💦
    参考になります🙇‍♀️

教えていただいたことを参考に対策していきたいと思います😢

ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5月29日
きゅうちゃん

うちの娘が最近車酔いするようになりました😭近距離なら大丈夫なのですが、30分くらい乗ると必ず「気持ち悪い」と言います。実際に3回ほど吐きました💦

車酔いしてる感覚を上手く説明できなくて、シートベルトが気持ち悪いって言ってる可能性もあるかな〜と思いました💦

うちはチャイルドシートからジュニアシートに変えたら少しマシになりました。ガッチリしたホールド感が減って、座面が低くなって振動も減って、多少ですが体勢も自分で変えられるようになったのかなって思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    たしかに本当に気持ち悪いのならかわいそうですよね😭

ジュニアシートは背もたれもない感じですか?
    3stepで変えられるチャイルドシートなので試してみます😢

• 5月28日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

うちの娘も最初は上手く説明できなくて、ずっと「お腹が痛い、お腹が痛い」って言ってました😓「お腹痛いってことは💩がしたいのかな」って思ってたら、突然吐きました💦

うちのジュニアシートは背もたれあります!座椅子みたいなやつです。背もたれのない座布団みたいなのは体重が22キロくらいからだったかな?まだ使えなかったです💦

ぜひぜひ試してみてください!娘さんが心地よく車に乗れる環境が見つかると良いですね😃

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

それはびっくりだしごめん😭ってなりますね😢

背もたれもありですね‼︎
    うちもそれでチャイルドシートのシートベルトじゃなくて車についてる方で固定する?やり方もできるやつなので今試してみました!
    これで少しはグズグズしなくなることを願います😮‍💨

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日