※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

ベビーベッドのサイズについて教えてください。初産で初めての経験で、皆さんはどのサイズを使っていますか?

ベビーベッドを買われた方、借りた方は、サイズはどうしましたか?小さめと少し大きくなっても使えるようなサイズがあるのですが、皆さんはどのサイズを使っているのかなと思いまして(^_^;)初産で初めてのことなので、先輩方、教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

シングル2つの隣に置くのに60センチ幅しかないので、そのサイズで探しました!

ひとりめのとき、つかまり立ちするようになってからは怖くて使わなくなった為長く使えなくてもいいなと判断しました😊

ミニサイズ?でしたっけ?🤔
買いましたけど、つかまり立ちする8ヶ月頃には危なっかしくて処分しちゃいました💦
1人目で最初から広いお布団orベッドにして添い寝だったし、ベビーベッドではほとんど寝かせることもなかったので買わなくても良かったです😭
2人目も用意しない予定です!

小さめ借りました。
自分達の寝室のベッドの横に置いたので、大きいのだと部屋パツパツになってしまうので。

赤ちゃんも「自分だけベビーベッドに寝かされてるんだが💢」っていつの頃からかわかる様になって1歳前には返却しました。

2児のママ

多分普通のサイズだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一般的なレギュラーサイズにしました😊
ただ、上の子はそこで寝てくれないから邪魔で後悔しました笑。
2人目には活躍したけど…。

はじめてのママリ🔰

1人目はベビー布団でしたが、3ヶ月ごろから結局添い寝じゃないと落ち着かないみたいで寝なかったので同じ寝てました。
なので2人目はふにゃふにゃのうちに踏まれない程度に短期間使えればいいと思ったので60✖️90です。

私も初マタで、めちゃくちゃ悩んでミニサイズにしました😊

レギュラーサイズの方が長く使えるものの、実際は動き出したら危なっかしくて使わなくなるケースが多いようだったので💦
あと、レギュラーサイズの方が幅が少し広いため、我が家では扉部分がミニじゃないと通らなかったのも理由の一つです☺️

まだ産まれていないので使用感は分からないです🙏

みき

ご回答して頂いた方々ありがとうございます。