※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

初めての保育参観に行けなくなり、ショックを受けています。旦那が行くことになり、育児や家事を全て私が担っているのに、譲ってほしかったです。

はじめての保育参観、行けなくなりました...。コロナで親1人しか行けなくて、旦那にじゃんけんで負けました...。

朝5時半に起きてみんなのご飯作るのも私、朝保育園に送るのも私、フルタイムで働いて少し早く仕事帰らせてもらって迎えに行くのも私、そこから晩御飯作るのも私...
旦那は保育参観の日は仕事じゃなければ行きたいな〜レベル。私はその日は仕事対応不可ですと数週間前から伝えてた。

本当にショックです。
旦那は育児も家事もしてくれますが、これを楽しみに1年半ぶりの仕事頑張ってたのに...せめて最初くらいは譲って欲しかった...泣きそう😢

コメント

赤ピク推し♡

じゃんけんで決めるんですか?

行きたいなら旦那さんに、話せばいいのでは?
今回は行きたい。次はあなたが行ってと。

• みみ

みみ

どちらも行きたかったのでじゃんけんになりました😅

• 5月28日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

それでもそんなに行きたいなら話し合った方がいいのでは?

• 5月28日
  • みみ

みみ

当日にしか旦那の仕事の予定が分からなかったので話し合う時間がなく🥲
    もう後1時間で始まります。今回は諦めようと気持ちを切り替えました🙂

• 5月28日
ママリ

みみさんの気持ちも凄いわかりますが、いいお父さんだなって思いました😃
世の中のお父さんは休みの日くらいゆっくりしたいって方が多いのかなって思いました😃勿論そうじゃないお父さんもいると思いますが😃
じゃんけんしてる姿もほほえましいって他人から見ると思います🥰
次回の楽しみに取っておきましょう☺️

• みみ

みみ

私もここに吐き出した後、その気持ちになってきたところです😊行きたいって言ってくれるパパってなかなかいないんだと気づき、良いパパだと考えを改めました!
    写真撮って良いならたくさん撮ってきてね!!!と頼みました💪
    次回は私に行かせて!と言います☺️

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

うんうん絶対いいお父さん😊
    じゃんけんで決める家族も素敵🥰
    うちの旦那なら行きたくないのに行きたくないとは言わず、絶対息子もお母さんがいいって思ってるよとかグチグチ言ってくるタイプでイラッとします😑

• 5月28日
  • みみ

みみ

そう言ってもらえると気が晴れます☺️
    わ、ひとの旦那さんにこんな言い方はアレですがそれは面倒くさいですね😠👊潔く行く気ない方がまだ諦めつくかもです😇

• 5月28日
クマクマ

わかります😇
私の場合は長女の卒園式ですが、子どもから「パパはあまり保育園に来られないから卒園式見てほしい」と言われ…

毎日の送り迎えは私が行ってきたので(旦那はギリギリまで寝ていて送れない)ママは保育園の様子を知ってる。でもパパには見てもらってない。となったようです。。
なんもしてないくせに良いとこどりかよ‼️ってなりますよね🤣

• みみ

みみ

わかってくれますか🤣そうですそうです!良いとこ取りって思っちゃいました🤣
    子どもにパパがいいと言われてしまうとどうにもできませんよね🥲
    もう今回は諦めましたが、次はぜーーーったい私が行くと譲らないつもりです😋✨

• 5月28日

うちも先週初めての保育参観がありましたが、長女がパパがいい!と言ったのでパパが行きました。

私は育児分担できてありがたやー♥️と思って喜びました🤣

そして、長女の保育園での様子はバッチリ動画で撮ってきて見せてくれましたよ😊

• みみ

みみ

むしろ嬉しかったのですね🤣
    うちはまだどっちがいいとか言えないので、初めてだし、母の特権で行けるかなーとすごく楽しみにしてたのですが😂😂

動画でちゃんと残してくれる旦那さん素晴らしいですね😊👏
    うちの旦那は言わないと絶対しないので、撮影OKだったら撮ってきてよ!!!と何回も頼みました🤙

• 5月28日