トイレトレーニング成功の方法と水分摂取量について相談です。
トイトレを軌道に乗せたいです!
昨夜、夕食後にトイレに誘ったところ、初めてタイミングが合い、トイレでおしっこができました!
その日は、夕食時の水分接種量が多く(コップ3杯くらい?)、トイレ後10分間隔くらいで2回、オムツが濡れました。
もうすぐ3歳なので、しっかりトイトレしなきゃと焦る気持ちもありますが、本人の間隔の短さもあり、まだまだトイレでできるのは先なのかな?と思ったりします。
・今回の成功を上手く活かす方法
・適切な水分摂取量
(日頃から間隔が短いと感じていますが、水分を取りすぎ?)
おわかりの方いらっしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの体験談ですが☺️
間隔にはこだわらずに、落ち着いている時に声をかけて成功体験をたくさん稼ぐようにしていました。
これからの季節、水分を控えるようになると別の問題がありますしね。
あと一緒に普通の布パンツを見に行くといいですよ。トレパンは感覚が鈍るのでおすすめしないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどですね!今、自分がモチベーション上がっているので、参考になる体験談、助かります!
ちなみに、パンツのことも気になっていて、用意したトレパンも厚め〜薄めがあって、厚めでもソファなどへの被害が気になります。
掃除の負担を減らす対策など、されていましたか?
はじめてのママリ
成功した時は家族全体で褒め称えるようにしています☺️今はできなくても当たり前で、それは失敗ではなくて成功への途中段階なので、失敗ぽい言葉がけはしないようにしています。
トレパンだと本人の自覚が遅くなるので、一気に普通の布パンツがいいと私も言われてるので、そうしています。実際トレパンはうちも全然ダメでした。布のオムツみたいな感じで全然教えてくれなかったです💦
被害は私もめっちゃ嫌なタイプですが、そこは腹を括って。パンツを厚くするより、ズボン系を2枚にする方がおすすめです!