旦那は優しいが、要領が悪くイライラ。子育てで余裕なし。旦那は謝るが改善せず、つらい日々。
旦那は優しいです、が…
要領が悪くやることが遅いのでいつもイライラしてしまいます😢
皿洗いに30分かかるとか色々遅い…
ワンオペ子育てしてたら余裕無くなって生理前で更にイライラして旦那無理。てなってしまいます。
優しいんですがね。結局こっちがやった方が早いってなって疲れてしまいます…そのことに旦那は毎度俺がこんなんやからごめんな。と謝ってくれます。
有り難い事なんだろうけど謝るやら自分の事分かってるなら改善しろよ。って思う私は性格悪いんだろうか…
毎日つらい。
- na(3歳10ヶ月)
コメント
はる
うわ、、めちゃくちゃ分かりすぎて自分が投稿したのかと思いました😂(笑)
うちの旦那は要領が悪いの認めないですが…(笑)
分かってるなら改善しろよって気持ちもよく分かります!!向上心持てよって何回も言ってるけど超ゆとりなので変わらないです😅😅
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちの旦那もそんな感じで😭
優しいから怒ったりしなくていつも謝ってくるんですがそれすらもイラってしちゃいます。そして何度言っても数日経つとまた元に戻り…同じことの繰り返し。
そうなるとまた私がイライラする。
相手が怒らない人だから余計に私って性格悪い?ってなんかムダに落ち込みます…
改善しろよ。って思います。
優しいんですよ。けどそれすらもイラっとしちゃいます。
なので最近会話もしたくないです😭
-
na
もう全く同じすぎて‥😭😭😭
優しさすらイラってなりますよね😭
旦那の愚痴ばっかり出てしまいます😭😱- 5月28日
ハッピーターン
わかりますけど。。って感じです💦
うちもなにかと遅いですけど、世の中には全くやらない人もいますし、やってくれるだけありがたいと思います💦
皿洗い一つしてくれるだけで、私の仕事は一つ減りますし、それだけで心に余裕が持てます☺️
旦那さんが謝ってくれるなんて、すっごい優しくないですか??
皆さんと違う意見で申し訳ないです。
イライラする気持ちもすっごい分かりますが、誤らせるような態度ではなく、ありがとうと嘘でも嬉しい気持ちを伝えてあげると旦那さんももっとはりきって一緒に家事などしてくれると思いますよ☺️
-
na
そうなんですけどね😂😱
そう思えてる時は心の余裕があるときですね🥲🥲
余裕がないと厳しくなってしまいます😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わかります!わかりすぎます!😂笑
もちろん家事してくれるだけでありがたいのかもしれません💦けど家事をしてくれる、してくれないの問題ではないというか‥
毎回同じことの繰り返しで、改善する気なんかなくてごめんって言えばいいと思ってるでしょ!?って思ってしまいます😭😭
そしてそう思ってしまうことに自己嫌悪になるまでが私の最近のルーティーンです😭
-
na
同じルーティンです😭してくれるしてくれないの問題ですよね🥲
本当謝ればいいや的な考えだと虚しくなりますよね‥- 5月29日
na
改善する気ない上謝られるからモヤモヤです😥イライラして旦那に言うと凹んで俺のせいで…とか言うからまるでこっちが悪者みたいになるのがまたモヤっとムキー!です😭それだったら開き直ってくれた方がマシですよ本当‥😥