※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が3回目の嘔吐後、水分を取らせずに寝てしまいました。起こして水分を飲ませるべきでしょうか?

3歳さっき3回目の嘔吐だったんですが、布団だったためバタバタしている最中に寝てしまいました。
19時台に2回吐いていて、都度飲んだ水分も出てると思います...

さっきの嘔吐の後に水分とらせてなくて、起こしてでも飲ませるべきでしょうか💦💦

コメント

ママリ

嘔吐の後すぐはあまり飲ませない方がいいかと💦
起きて、喉乾いたーとかなら飲ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね..
    1回目2回目のときすぐあげちゃったからまた短い時間ではいたのかもですね💦💦
    これからまた吐くかもと思うと、ドキドキします😢
    ありがとうございました!

• 5月27日
ペッパー

吐き気があるときは飲ませても吐くだけなので落ち着くまでは与えない方が良いです。
次に起きたときに嘔吐がなければお水をスプーンでほんの少しずつ数分置きながら与えて吐かないか様子を見てあげてください。お水が大丈夫そうならゼリー状のものやOS1などにしてあげてください。
おさまらず吐き続けるようなら脱水が心配なので病院に連れて行ってあげると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    吐いてスッキリしたと思って水分あげてしまってたのがまずかったですね😢💦
    次起きたらそうします!
    ありがとうございました😊

• 5月27日