イライラを止める方法について相談です。周りのママさんは優しそうで、自分も優しくなりたいと思っています。命の母など効果的な方法はありますか?
イライラが止まりません💦
毎日子どもにも当たってしまうこともあって、
2歳の子がぐずってたりすると、うるさい!とか
いってしまいます🥺
毎晩寝顔を見てごめんね、明日からは優しいママになろう
っていうものの、やっぱり無理です💦💦
イライラを止める方法ってなんですかね?
命の母とかですかね?
みなさんも同じ感じですか?
周りにママさん見るとすごく優しそうで、
自分の娘がかわいそうで🥲
- ママリ
コメント
退会ユーザー
とてーも分かります!
うちも4歳と2歳がいますが、下にとくにイライラします。
朝は時間ないのに服着替えるのイヤイヤ、、、。泣き声も大きいしイヤイヤばかりで本当イライラ止まらないです😂
命の母って効果あるんですかね〜?🥹🥹
はじめてのママリ🔰
自分のやりたい事が出来なかったり疲れていたりするとイライラします💦
結局は子どもが自分の思い通りの行動してくれない、上手く誘導できないと私もイライラして強い口調になってしまって(T . T)
周りのママさんは外面良くしてると思うので家の中でも常に優しいママはそんなに居ないと思ってます、、、
-
ママリ
自分のやりたいことできないとイライラしますよね〜😩
子どもは思い通りに動くことなんて難しいってわかっててもつい怒っちゃいますよね🥲私余裕がなさすぎて😅😅
やっぱみんな家ではイライラしてますよね!!!そう信じておきます😂- 5月27日
退会ユーザー
うちも2歳児がおります!
イライラ止まらないお気持ちものすごくわかります(T-T)
優しくできる時もあるのですが、イライラがおさまらない時多いです😭
-
ママリ
なんなんですかね😂このイライラがおさまらない感じ!常にイライラしてます😅みなさん同じですよね🥹
- 5月27日
ぢゅん
めーちゃくちゃわかります‼️
あたしはたまに叫びます‼️
ギャー‼️ママもイライラするぅー
助けてーどーしよぉ‼️こんなに疲れたらママ倒れちゃうー😣
とか
みんながママの言うこと聞いてくれなきゃ鬼が怒ってママを連れてっちゃうーって言うとすぐ動いてくれます🤭
何回も使えないし上の子には使えませんがね‼️
本当に毎日毎日ヤバイです。
本当の自分がどんな自分なのかわからなくなります。
-
ママリ
😂😂😂すみません叫んでるとこ想像して笑っちゃいました😂😂😂
私も叫んでみようかな🤣叫んでいる自分がおかしくなってイライラが止まりそうですね☺️- 5月27日
-
ぢゅん
叫ぶのも歌うのもストレス発散なるってゆーしたまにすーっとします🤭
ただ子どもも真似しちゃうんで言葉使いはほどほどに🤭
旦那の時も限界きたらやってやります‼️
ぷっちーん💢😠💢ムカついてますけどー???って。- 5月28日
ママリ
わかってくれます?🥺🥺イライラしますよね??もう泣き声きくと、あーうるさいーって言っちゃってます💦自由になりたい…😅
イライラなんとかしたくて、命の母飲もうかなって思い始めてて😂よくイライラが減ったとか聞くので気になってます😂
退会ユーザー
分かりすぎて辛いです🤣💓
今朝も朝から上の子の作ったブロックを何回も潰したり、壁をどんどん叩いたり叫んだり、、ほんと疲れます😇😇
そう言えば、友達はイライラを抑える漢方を病院で出してもらって飲んでる。と言ってました✨😂