わたしは自分が仕事休みの日、子どもを保育園にあずけません。仕事がは…
わたしは自分が仕事休みの日、子どもを保育園にあずけません。仕事がはやく終わったら速攻で迎えにいきます。
子どもといたいのもありますが、
仕事があるから子どもは保育園にあずかってもらう。
が基本だと思うからです。
仕事がないのにあずける意味がちょっとわかりません。
そんな考えを持っているのですがママ友に
「仕事がはやく終わる日に子どもはあずけたまま食事にいこう」
と誘われました。
周りのママたちは仕事が休みの日でも保育園に預けたりしているみたいです。
わたしは断りたいのですが、わたしのような考えのママが周りには少ないような気がして言いづらいです。
テキトーな理由をつけて今回断ったところで今後も誘われると思います。
みなさんならどうしますか?
また、仕事が休みの日に保育園にあずけることについてみなさんどのような考えを持っていますか?
- める(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
みさ
私は預けるタイプです。
先生にもお母さんのリフレッシュは大事と言われました!
今後誘われる可能性あるならはっきりと思ったこと伝えた方がいいと思いますよ!
なーちゃん
わたしは平日休みの日のみ通常通り預けてます!
土曜日は休みで預けていません。
保育園からもそれで問題ないと言われています。
そもそも考え方が違うので食事に行っても楽しくなさそうだなと思われるなら、今きっぱりとお断りされるのがいいかなと思います。
雷注意
余裕で預けます😅
保育園は、仕事があるから預かってもらうばかりじゃないですよ〜💡
退会ユーザー
完璧主義なママさんですね☺️
素敵だと思います。
私は休みの日も預けるし、13:30で仕事終わりますが16:30まで迎えに行きません。笑
自分の時間も大切だし、同じ金額払ってますし、保育士さんはそれが仕事だし。
保育園が、休みの日でも預けられるのならそれは園が良しとしてる事なので気にしないです。
そういう考えの人と合わないなと思うなら今後も何かしらで合わないと感じる事は多々あると思うのでキッパリとお断りします😊
理由も「すみませんが仕事が終わったらすぐにお迎えに行きたいので…」と正直に言いますね!
まっこ
保育園側としては理想の保護者さんですね。
申し訳ないけど私は出来る限り色々済ませてからお迎え行きたいタイプです💦
余裕で預けてしまいます。
勿論仕事してるから預けてるんですけど、保育園は他にも色々入れる理由はあるし、しっかり料金支払ってるんだから見ててほしいという感じです。
はじめてのママリ🔰
保育園のルール通りにいけば預けないほうが良いと思いますが、一人の時間が欲しかったりリフレッシュにあてたりと預けるママも多いと思います😅
自分が楽したいから預けている人がほとんどです😗
ただ公にランチ行くっていうのはその神経がわかりませんが😅
コーヒー牛乳
通っている園が、親が休みの時は家庭保育にご協力お願いしますという園なので、休ませてます!
そのような園で、仕事が休みなのに嘘ついて預けているママさんがいたら、なんだかな~とは思ってしまいます💦
園の方針によるかなと思います!
これがお母さんもリフレッシュしてくださいって園だったら、気にならないです!
コメント