コメント
ママリ
給食の時間がないとはどういうことでしょうか😳😳?!
時間が足りなかったということですかね?!
退会ユーザー
「時間内に食べる」というのを大切にされてる幼稚園なのかもしれないですね💦
ただ、お昼寝から起きれなくてっていうのは幼稚園の対応に疑問を感じます😭
-
ぴの
もう時間がなくなってきたら食べれるものだけ食べて片付けるという対応はダメなのかなと思いました😥
一度寝ると眠りが深い方なので分かりますけどそれでも起こして欲しいですね…😭- 5月27日
2mama
保育園で給食作ってました。
私が働いてた所は、一応は、遅い子もデザート取っておきますが、もうどうしても食事が進まない。
昼寝なら昼寝、外遊びなら外で次に移る時は見てる人が居ないので全て引き上げたりは、ありました。
オヤツも同じで起きない。帰りの時間。となったら下げられてしまうかと。
手作りしたものは出来上がりから、2時間で処分、既製品でも園外に持ち出さない。が保健所からの衛生に関するルールで定められて居ました。
-
ぴの
今日のデザートは果物で大好きなので食べれなかったことがショックだったようで食べれるなら喜んで食べてたと思います…
おやつは既製品です。預かり保育の時はちょうどお迎えがおやつの時間と重なると持たせてくれるんですけどね😥- 5月27日
-
2mama
フルーツ系は複数担任とかだと、お休みの子も居るしと落としちゃった子にあげて最後無い💦なんて事もあるあるでした😔
延長の時のお菓子は、親の眼の前なので暗黙の了解と言いますか、いつもらった物なのかわかるしまぁ暗黙の了解みたいな感じですね。
子供が園の鞄から園からもらった物を食べたら具合悪くなった。貰ったには間違い無いけど、いつのか分からない。なんて事もあると園も責任問われるので困るんですよ😔
毎日、子供のカバンチェックしてる人ばかりでもないので😔- 5月28日
ぴの
分かりにくくてすみません、足りなかったということです😥