※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

大根と小松菜がたくさんあります☻オススメの料理はありますか(^_^)?…

大根と小松菜がたくさんあります☻
オススメの料理はありますか(^_^)?

大根は近いうちにおでんをする予定ですが
まだまだ残ります😅

コメント

deleted user

大根
手羽元
ゆで卵を水200ml、醤油、酒、酢、はちみつ全て大さじ2で煮込むと簡単&おいしいですよ♡

  • まる

    まる

    調味料めっちゃ覚えやすいですね✨
    煮込むだけなので簡単そうだし!
    コメントありがとうございます(^_^)

    • 11月22日
凪

大根は上の部分をサラダにします!

小松菜は細かく切って、釜揚げしらすと揚げさんと炒めて、白だしとめんつゆで味付けするやつ美味しいですよー!

  • まる

    まる

    小松菜の、ご飯合うやつですね👍🏻笑
    白だし&めんつゆ便利ですよね✨
    コメントありがとうございます(^_^)

    • 11月22日
ポビ

大根はサラダにして大量消費してます!
カニかまを縦にほぐして、大根はそれと同じくらいの細さの千切りにして、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます。
少しレモン汁を入れてもさっぱりします。

人参も一緒に千切りにして入れると食感、彩りも良いですよ。

大量に作ってタッパーに保存してます(^_^)

小松菜は炒めるか、味噌汁に入れるか、おひたしとかですかね。

  • まる

    まる

    消費できそうですね☺️
    コメントありがとうございます(^_^)

    • 11月22日
ぴょん

大根ステーキどうですかー?
1、大根を切って、フライパンで焦げ目がつくまで焼く
2、めんつゆと水を1:1にしたものを入れて、絡ませる
3、大根の上にチーズを乗せて蓋をして溶けたら完成!

おいしいですよー( ̄▽ ̄)

  • まる

    まる

    大根ステーキって意外と
    やったことないです(°_°)
    簡単そうだしいいですね👍🏻
    コメントありがとうございます(^_^)

    • 11月22日
deleted user

豚バラ大根とか
小松菜と厚揚げのしょうが炒めとかどうですか?

  • まる

    まる

    豚バラ大根!主人の好物です💕笑
    生姜炒め!その二つ使ったら
    煮浸しくらいしかしてなくて😅
    コメントありがとうございます(^^)

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    クックパットで調べると出てきますよー!

    • 11月22日
  • まる

    まる

    わざわざ画像まで
    ありがとうございます♡
    厚揚げも安いしやってみます☻

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気に入るといいですね!
    豚バラ私の旦那も好きです!

    • 11月22日
なつお

小松菜余ったらいつも、洗って水切って細かく切って冷凍します(^ ^)
そのまま味噌汁の具になって便利です😆

  • まる

    まる

    小松菜も冷凍ですね!
    冷凍の便利さに最近気づいたので
    冷凍もしてみます✨
    コメントありがとうございます(^^)

    • 11月22日
MMM

大根をたくさん、すりおろして、雪見鍋です(*⁰▿⁰*)
大根はそれとは別に切って、小松菜とお鍋の具としてもいれます(*⁰▿⁰*)あとは、きのことお肉を買い足したら、美味しそうです(*⁰▿⁰*)

  • まる

    まる

    雪見鍋いいですね✨
    最近野菜が高いので鍋してないです(笑)
    きのことお肉なら高くないしいいですね!
    コメントありがとうございます(^^)

    • 11月22日
M.appy

私も大根たくさん貰う事が多々あるのですが、使えない分はおでんサイズの輪切り【面取りもして】にしてラップに包みジップロックに入れて冷凍します★そのまま煮物にも使えますし便利‼︎

  • まる

    まる

    大根も冷凍出来るんですか(°_°)!?
    それなら使いきれない分は冷凍もありですね(^_^)
    コメントありがとうございます(^^)

    • 11月22日