※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

授乳中に耳を触ったら少し痛くて泣いてしまいました。出血や異常はないけど、明日祝日で耳鼻科へ行くべきか不安です。

生後7ヶ月です!
今授乳しながらウトウトしてたのに耳くそが気になって綿棒でクリクリしてたら少しだけ奥に入ったような気がしたら授乳中なのに少しだけ泣きました💦
痛かったのかな💦
ほんの一瞬泣いただけで今は寝ています。
見た感じ出血もしてないし様子を見て大丈夫でしょうか?
明日は祝日だし耳鼻科へ行った方がよいでしょうか?
ただ授乳を邪魔されて泣けたのか痛かったのかわからなくて不安ですT^T

コメント

まゆみ

耳鼻科へ行って耳かきしてもらいましょう♡
でも今の時期風邪や感染が多いので少し怖いですが⚡︎

• mugi

mugi

そうなんですよね💦
    いつもは耳鼻科へ耳掃除に行ってたんですけど最近行ってなくて入口だけクリクリしてたんですT^T
    今起きてもご機嫌なんで様子を見ようと思います!

• 11月22日
そぅ♡たぁ♡ママ

耳掃除出来るの寝てる間だけだしめっちゃでかい耳くそみーつけた♡〜と掃除すると毎回のようにプチ覚醒します(´;ω;`)

3日に一回見ても回りにカスついてるし奥には耳くそあるし…と耳かきでしてます笑

寝てるの邪魔して申し訳ないけどこっちもこっちで必死なんじゃい!といつも言ってますよ笑

• mugi

mugi

うち耳くそすごい方みたいで耳鼻科へ耳掃除へはよく行くんですが、しばらく行ってなくて💦
    ついつい(^^;;
    やっぱ眠いの邪魔されたからですよね!
    今のところ大丈夫そうなので安心しました(^^)

• 11月22日
HARU♫

血が出てないなら大丈夫だと思いますよー!
耳くそは自然と出て来るそうなので、取らなくていいらしいです😊
耳掃除は傷つけたりするので、あまりやらないほうがいいみたいです✨

• mugi

mugi

大丈夫ですかね(^^;;
    とりあえず今起きてもご機嫌なんで様子を見ようと思います!
    耳の入口だけクリクリしてたんですが、うっかり少し奥に入ってしまってビックリしました💦
    もうやらないことにします💦

• 11月22日