※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

妊娠中20キロとか体重増えた人でも無事に赤ちゃん産んでるしなんで体重増えるのがだめなんでしょうか?

妊娠中20キロとか体重増えた人でも無事に赤ちゃん産んでるしなんで体重増えるのがだめなんでしょうか?

コメント

ママリ

それはその人が何もなかっただけで、一気に増えたり体重増加がすごいとリスクがでるという統計があるからでは?

体重は増えすぎてもママにも赤ちゃんにも良いことなんて一つもありません✨体重が増えすぎると、妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病になるリスクが高くなります。 また、産道に余分な脂肪がついてしまうと出産が大変になり、ママの身体にかかる負担も増え、産後の回復が遅くなってしまうこともあります✨

atts

私は2人とも15キロ増えましたが無事何事もなく産めましたが、やっぱりリスクはあると思います💦
糖尿になったり、高血圧で緊急帝王切開になったりと…😨

★☆

実際無事に出産された方もみえると思いますが、実際帝王切開になった人もいると思いますよ💦
色々なリスクが上がるから適正体重でおさえましょうって事だと私は思ってます💦

ここ

無事なのは結果論であって、妊娠中に色々リスクありますし、太りすぎるのも良くないです。

はは

20キロ近く増やしてしまい、案の定、緊急帝王切開でした🥲