子育て・グッズ 保健師や医師、栄養士との相談をした上で、5ヶ月になる前に離乳食始めた… 保健師や医師、栄養士との相談をした上で、5ヶ月になる前に離乳食始めた方いますか?😊 どのくらいから始めましたか? あと2週間程で5ヶ月になる娘がいるのですが、かかりつけ医にも、4ヶ月検診の時には保健師や栄養士さんにも5ヶ月になる少し前から離乳食始めてもいいかもねって言われたのですがいつから始めようか悩んでいます。 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 離乳食 栄養 4ヶ月検診 うさぎさん(8歳) コメント にゃんこ 特に相談なしに歯が生えてきたしあげてみよーって感じであげました(笑) 嫌がらなかったのでそのまま少しづつあげてましたよ^^ 4ヶ月半ばの時です。 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント