子育て・グッズ 最近離乳食を食べない1歳2ヶ月の子どもについて心配です。栄養摂取が不安で、どう対処すればいいでしょうか? 1歳1ヶ月 離乳食について もうすぐ1歳2ヶ月になります。 前までよく食べてくれていたのですが 最近離乳食を数口しか食べなくなりました 色々調べて試してみたのですが やはり食べなくこちらもイライラしてしまい もう今日ごはん終わりね、と言って 片付けてしまいます、、 このままでは栄養摂れなく 心配なのですが(ミルク卒業しています) このような場合どうしていますか? 最終更新:2022年5月29日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 片付け 栄養 1歳1ヶ月 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ミニー お菓子は食べないですか? 5月27日 はじめてのママリ🔰 お菓子は食べます! 5月27日 ミニー それなら、まだ大丈夫ではないですかね🤔 好きな物は何かないですか? 息子も食べなかったので 今もですが食べるものをあげてます😅 今週はふりかけご飯とマックナゲットしか食べてないです😅 5月27日 はじめてのママリ🔰 特にこれなら食べるというのが無いんです💦 前までうどんが好きみたいでよく食べてたと思ったら数本食べて終わりって感じになってしまい💦 ご飯すべて数口で終わりです、、 お菓子食べてれば大丈夫なんですかね🤣 5月27日 ミニー 息子は食べなかったので かぼちゃコロッケとかあげたりして カロリーとったりしてました😅 何かしらでカロリーとれればいいかなって思ってました😂 5月27日 はじめてのママリ🔰 お菓子でもなんでも何かしら食べれば大丈夫精神ですね🥰(笑) 前まで食べていたので少し焦りすぎていました…💦コメントありがとうございます!救われました✨ 5月28日 ミニー それです!笑 息子今日は夜にラーメン食べただけで1日終わりました😂 体重が激減したりしなければ 大丈夫かと思います(*^^*) なんなら、作らなくていいじゃん🎶って考えてました🤣 食べる子のママは大変ダナーって見てましたよ🤭 5月28日 はじめてのママリ🔰 朝昼は食べなかったのですか?? 激減はしてないです🙆♀️ どうせ投げるし食べないしで離乳食もしっかりしたやつ作らなくなりました🤣 たしかによく食べる子も作る方は大変そうですね、、笑 5月29日 ミニー 朝昼は食べなかったです😂 あっ!マックナゲット2個食べました!笑 色々考えても食べない子は食べないし 食べる子はなんでも食べるだろぉし もぉ、諦めました〜🤣🤣 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お菓子は食べます!
ミニー
それなら、まだ大丈夫ではないですかね🤔
好きな物は何かないですか?
息子も食べなかったので
今もですが食べるものをあげてます😅
今週はふりかけご飯とマックナゲットしか食べてないです😅
はじめてのママリ🔰
特にこれなら食べるというのが無いんです💦
前までうどんが好きみたいでよく食べてたと思ったら数本食べて終わりって感じになってしまい💦
ご飯すべて数口で終わりです、、
お菓子食べてれば大丈夫なんですかね🤣
ミニー
息子は食べなかったので
かぼちゃコロッケとかあげたりして
カロリーとったりしてました😅
何かしらでカロリーとれればいいかなって思ってました😂
はじめてのママリ🔰
お菓子でもなんでも何かしら食べれば大丈夫精神ですね🥰(笑)
前まで食べていたので少し焦りすぎていました…💦コメントありがとうございます!救われました✨
ミニー
それです!笑
息子今日は夜にラーメン食べただけで1日終わりました😂
体重が激減したりしなければ
大丈夫かと思います(*^^*)
なんなら、作らなくていいじゃん🎶って考えてました🤣
食べる子のママは大変ダナーって見てましたよ🤭
はじめてのママリ🔰
朝昼は食べなかったのですか??
激減はしてないです🙆♀️
どうせ投げるし食べないしで離乳食もしっかりしたやつ作らなくなりました🤣
たしかによく食べる子も作る方は大変そうですね、、笑
ミニー
朝昼は食べなかったです😂
あっ!マックナゲット2個食べました!笑
色々考えても食べない子は食べないし
食べる子はなんでも食べるだろぉし
もぉ、諦めました〜🤣🤣