※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがソファから落ちて頭をぶつけました。腫れや赤みはなく、元気そうですが、受診の目安や冷やす必要はありますか?

生後2ヶ月の子なのですが、不注意でソファから落ちて頭をぶつけました。
大泣きしましたが、腫れてもなく、赤みもすぐにひき、落ち着いたあとはニコニコと遊んで今は寝ています。

頭のてっぺんも膨らんだりしていないのですが、様子見で大丈夫だと思いますか?
受診の目安は何でしょうか?
冷やしたりした方がいいのでしょうか?

十分反省しているので否定的なコメントや冷たいコメントはやめてください、、、

コメント

(^ω^;);););)

様子に変わりがなければ大丈夫だと思いますが🥲

うったところが腫れて、ブヨブヨしたりしてると危ないと聞きます💦

もし心配であれば#8000に電話してみると良いかもです。

うちの子もよくソファーやベットから落ちてました🤣

はじめてのママリ🔰

嘔吐や顔色が悪い、元気がなくぐったりしている、母乳やミルクを飲まない、が受診の目安ですね。最初の2つは救急ですが、泣いてニコニコしてて腫れがないなら大丈夫だと思いますよ🙂
毎日お疲れ様です🍀

ママリ🔰

お二人共コメントありがとうございます!
まとめてすみません💦

あれからも変わりなく過ごせているのでもう大丈夫かと思います!
ご心配おかけしましたありがとうございました!!