※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を連れて小児科に行った際、息子が別の男の子に挨拶したが、相手が返さず困惑。最終的に笑顔で挨拶を終えたが、自分の行動に不安を感じている。

さっき子供を小児科に連れて行った時のこと。
会計終わって、息子が同じ歳くらいの男の子にばいばーい!!と言いましたが、男の子はばいばいとなかなか言わなくてその子のお母さんがばいばいって言いなさい!て何回も言ってくれて申し訳なくなって…💦
私の息子は返事がないから何回もばいばい!!と言って、男の子はお母さんからばいばいと言いなさい!が繰り返されるので、私もなんて言ったらいいか分からず、またね〜!て言いながらフェードアウトしようと思ったけど手を引いても息子がなかなか動かず😱
私は変に笑いながらすみません〜😅って言いながらフェードアウト成功できたんですが、私が笑ったのって失礼じゃなかったかなぁと後から気になって😨
なんか自分の行動はあれで良かったのかなぁと後からよく気になります😓

コメント

カフェラテが好き🤎♪

息子もあんまりバイバイしないタイプで私は笑いながら言ってくれた方がこっちも笑って返せるので良いかなと思います😂

• ママリ

ママリ

そう思ってくださる方もいると知って少し安心しました😌🌼ありがとうございます!!!

• 5月27日