キッチン泡ハイターが手に付いた後、酢水で手を洗い、その手でシンクを触りました。有毒なガスは発生していますか。
キッチン泡ハイターが手に付いてしまい、取る方法を調べたら酢小さじ1に水100ccを混ぜて手を洗うと取れると書いてあったので酢小さじ2水200で手を洗ってそのあとそのキッチン泡ハイターを使ったシンクで酢を触った手を洗ってしまいました。その酢水をシンクに流してしまいました。
その後はすぐに保育園へお迎えに行って30分後に帰ってきました。その後にキレイキレイの液体で手を洗いました。
有毒なガスは発生しているのでしょうか😥
今は玄関を開けて換気をしています😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

さらい
大丈夫かと、、、、、、

はじめてのママリ🔰
何の問題も無いと思います…
-
はじめてのママリ🔰
キッチン泡ハイターと酢が混ざるとダメと書いてあったのですごく焦ってしまいました💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
有毒ガスが発生すると臭いし気分が悪くなるのですぐにわかると思います。
第一、水で薄めたお酢とハイターを洗い流したシンクなので有毒ガスが発生する事はまず無いと思いますよ。- 5月27日

はるのゆり
もう解決しているかと思いますが、ハイターぐらいでしたらよく洗うだけで大丈夫ですよ!
少しぬるぬるすると思いますが、ぬるぬるがとれるぐらいまでこすれば問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
キッチン泡ハイターと酢が混ざるとダメって書いてあったので…💦
さらい
換気していれば問題ないかと、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😅