コメント
退会ユーザー
縞模様ですか…
よくスカートを履く学生の女性なんかは足が冷えたりすると足の血管が透けて紫色の網目のような感じになったりしますが、それとは違いますかね?
退会ユーザー
縞模様ですか…
よくスカートを履く学生の女性なんかは足が冷えたりすると足の血管が透けて紫色の網目のような感じになったりしますが、それとは違いますかね?
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病 登園させるか悩んでます 土曜日 おしりにぶつぶつ 日曜日 発熱と足の裏にぶつぶつ他の箇所にも、、 月曜日 手足口病と診断 熱は下がる 火曜日 普段通りの食事は取れない 水曜日 少しずつ食べれるように…
仙台市若林区、薬師堂駅付近で小児科を探しています。 夏に引っ越してきたのですが、最近生まれた第1子のための小児科を探しており、オススメの病院があればご教示下さい! よろしくお願いします。
先程3歳の息子が足が痛いと泣いておきました😭 足が痛いから冷たいの貼るって言ってきたので 貼って10分ぐらいしたらまた寝始めました! 前にも夜足が痛いって泣いてた日がありました! 朝になったらケロッとしてます! 日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生は縞模様と言っていたのですが、調べた感じもしかしたら網目状かなと思っています。
おそらく蛍さんがおっしゃってるような内容の症状だと思います。
暑い日によくでてると言われました。
退会ユーザー
なるほど!寒い外で紫色に浮き出るイメージですが、暖まった関係で血管が膨張して赤く浮き出るっていうのも体の
特徴としてはあり得そうですね。
お子様の皮膚の薄さや白さ、血管の太さでも見えやすい子はいるかもしれません。
何かの病気ってイメージはあまりないですが、気になるようでしたらそうなった時に写真を撮って内科の先生に見せても良いかもしれません!
私も子供でそうなっている子はあまり見た事がなく…保育園の先生も見慣れないから伝えたのかと思いますし😭
はじめてのママリ🔰
子どもの皮膚の厚さは分からないのですが、かなり色白な方ではあると思います!
保育園の先生も病的なものではなさそうなので様子を見てると言っていました。
今度保育園に行ったときに、写真が撮れるか聞いてみます。
私も娘にそういった症状が出ているのを見たことがないためイメージするしかなく、判断が難しいところです🥲