子育て・グッズ 赤ちゃんの太もものしわが左右で違うんですが、同じお子さんいますか? 赤ちゃんの太もものしわが左右で違うんですが、同じお子さんいますか? 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 赤ちゃん 太もも はじめてのママリ🔰 コメント 🦖ママ 長女がそうでしたよ! •帝王切開 •女児 •太ももの皺が左右非対称 •股関節の開きが硬い と色々条件が揃ってしまい 4ヶ月検診で大学病院に 紹介状出されました🥲💦 5月27日 🦖ママ 大学病院でレントゲンやエコーで 詳しく検査してもらい、 念のため経過観察で1年間 病院に通いましたが異常なしで 今は元気に走り回ってます!! 5月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!全く同じ状況で、女の子を帝王切開で産んでます! 来月検診があるのでその時相談しようと思ってます😭 今もしわは非対称ですか?? 5月27日 🦖ママ 今は4歳なのでシワは無いです🥺 心配になりますよね😭! 先天性の股関節脱臼だと 全く痛みが無いそうなんです🙄 大人になって気付く人が 多いって先生が言ってました😵💫 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!!大人になるまで気づかないほど見た目や自覚症状などないんでしょうか?😭 5月27日 🦖ママ 無いみたいです!! 30代くらいになって初めて 股関節に痛みが出て、受診して 発覚する人が多いって言ってました! それで手術する方が多いらしく、 最近は赤ちゃんの時点で気付いて 治療できるように健診で 診るようになったみたいです🥺 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!初めて知りました!赤ちゃんのうちにやる治療法を見たんですが、器具を付けるんですよね🥲 早期発見できることはいいことですが、可愛い赤ちゃん時期に器具をつけるのは可哀想な気がします🥲 来月の検診、何もないといいなぁとおもってます。 5月27日 🦖ママ 足をM字のまま固定する物ですよね😭 知人の子が新生児の時から既に 片足内側に入ってたらしく 股関節脱臼と診断されて リーマンビューゲル付けてました😢 体が自由に動かせないので ずーっと泣いてたそうです😣 でも完全に脱臼してる子が 付けるそうですよ( ˊ• ·̭ •̥ )! 足の開きはどうですか🥺? M字にして両膝が床に付きますか? 5月27日 🦖ママ リーメンビューゲルの間違いです🫢 5月27日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月検診は問題なく終えることができました! わたし的には特におむつ替えが大変だったり足が広がりにくいと感じることはないです! やっぱり泣いちゃいますよね、、可愛い写真も器具つけてる写真ばかりかと思うとなんか切なくて。わたしの友達は子供の時つけてたと言ってました! 5月28日 🦖ママ もしかしたら4ヶ月健診の時に 念のためと紹介状出されるかもですが そこでレントゲン撮ったり詳しく 診てもらえたら安心ですよね🥺 何もないといいですね😣! 5月28日 はじめてのママリ🔰 うちの市では、みんな2〜4ヶ月に区役所で集団股関節検診があるんです! それとは別に3.4ヶ月検診は小児科であります! 何もないといいなぁって祈るばかりです😭😭😭 5月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖ママ
大学病院でレントゲンやエコーで
詳しく検査してもらい、
念のため経過観察で1年間
病院に通いましたが異常なしで
今は元気に走り回ってます!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全く同じ状況で、女の子を帝王切開で産んでます!
来月検診があるのでその時相談しようと思ってます😭
今もしわは非対称ですか??
🦖ママ
今は4歳なのでシワは無いです🥺
心配になりますよね😭!
先天性の股関節脱臼だと
全く痛みが無いそうなんです🙄
大人になって気付く人が
多いって先生が言ってました😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!大人になるまで気づかないほど見た目や自覚症状などないんでしょうか?😭
🦖ママ
無いみたいです!!
30代くらいになって初めて
股関節に痛みが出て、受診して
発覚する人が多いって言ってました!
それで手術する方が多いらしく、
最近は赤ちゃんの時点で気付いて
治療できるように健診で
診るようになったみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!赤ちゃんのうちにやる治療法を見たんですが、器具を付けるんですよね🥲
早期発見できることはいいことですが、可愛い赤ちゃん時期に器具をつけるのは可哀想な気がします🥲
来月の検診、何もないといいなぁとおもってます。
🦖ママ
足をM字のまま固定する物ですよね😭
知人の子が新生児の時から既に
片足内側に入ってたらしく
股関節脱臼と診断されて
リーマンビューゲル付けてました😢
体が自由に動かせないので
ずーっと泣いてたそうです😣
でも完全に脱臼してる子が
付けるそうですよ( ˊ• ·̭ •̥ )!
足の開きはどうですか🥺?
M字にして両膝が床に付きますか?
🦖ママ
リーメンビューゲルの間違いです🫢
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診は問題なく終えることができました!
わたし的には特におむつ替えが大変だったり足が広がりにくいと感じることはないです!
やっぱり泣いちゃいますよね、、可愛い写真も器具つけてる写真ばかりかと思うとなんか切なくて。わたしの友達は子供の時つけてたと言ってました!
🦖ママ
もしかしたら4ヶ月健診の時に
念のためと紹介状出されるかもですが
そこでレントゲン撮ったり詳しく
診てもらえたら安心ですよね🥺
何もないといいですね😣!
はじめてのママリ🔰
うちの市では、みんな2〜4ヶ月に区役所で集団股関節検診があるんです!
それとは別に3.4ヶ月検診は小児科であります!
何もないといいなぁって祈るばかりです😭😭😭