※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ。
妊娠・出産

里帰り中でストレスが溜まり、週末だけ自宅に帰りたいが、新生児で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後2週間、里帰り中です。

週末だけ自分の家に帰りたい、、と思っているのですが
やはり我慢した方が良いでしょうか。

自宅には旦那がいます。
久しぶりの実家で両親、妹に対して少しずつストレスが溜まってしまい、夜な夜な泣いてしまうくらいです。
遅れてきた反抗期の妹が本当にストレスで、そのせいで親ともギスギスしてしまいます。
旦那が今繁忙期なので里帰りせざるを得ないのですが、週末は旦那も手が空くので自宅に帰って私もスッキリしたいなあと思うのですが新生児なので迷っています。

自宅と実家の距離は車で30分ほどです。
みなさんならどうするかご意見伺いたいです(T_T)

コメント

☺︎

30分ほどで帰れてストレス溜まってるなら、迷わず帰りますね🥹里帰りしなきゃいけないわけじゃないですし、週末で息抜きできるなら帰ります🥹

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

30分くらいなら大丈夫ですかね🥺
    色々助けて貰って母には感謝なんですが、、、
    やっぱり自宅が楽で😭笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます㊗️

車で30分程ならば、週末は自宅でも良いと思います〜。
旦那さんも父親として自覚もてますし、少しずつオムツやお風呂もおぼえて欲しいので、良いと思います。

はじめての出産後は主さんも敏感になりやすいので、自分がリラックスできる環境を作られるのが良いと思います。

少し離れた方がお互いにまた気持ちをリセットできるし、良いと思います♪

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

ありがとうございます😭
    旦那にも新生児期見て欲しいしやっぱりお世話して欲しいしそういった面でもいいですよね😂

私だけでなくきっと家族もストレスがあると思うので(夜泣きなど)少し離れてみようかなと思います🥲

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私は里帰りは実母が仕事でほとんどいないので祖父母の家に里帰りしましたがまぁ、ストレスやばくて1週間で帰りました!笑
全然週末だけでも自宅に帰っていいと思いますよ🙆‍♀️
お母さんの体が第一です!

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

やっぱり普段一緒に生活してない人と生活するとストレス溜まりますよね😂産後だから余計かもしれませんが😂

ありがとうございます😭
    週末だけ帰ろうと思います😭

• 5月27日
M093

産後ってとてもナイーブになるので少しの事でもイライラしますよね💦
産後じゃなかったら別に〜くらいなのに神経質になったりしちゃいますよね😂
周りはそんなの分からないから普通通り生活してますし
私なら帰ります😊
絶対息抜きになると思いますし肩の力抜けると思いますよ😊

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

共感嬉しいです〜ありがとうございます😭
    周りには分からない小さいストレスの積み重ねが地味に溜まっていきますよね🥲🥲

• 5月28日
ちちぷぷ

もう自宅に帰られたらいいですよ〜😊少ししたら時々遊びに行ったらいいじゃないですか!
里帰しなくてもなんの問題もないです😊

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

完全に自宅に帰ることがまだ難しいので、、😭
    週末だけ自宅に帰って平日はまた実家にお世話になろうと思います🥺

• 5月28日