※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
その他の疑問

幼稚園年長の5歳で一人でお留守番てどう思いますか?明日息子の病院に午…

幼稚園年長の5歳で一人でお留守番てどう思いますか??

明日息子の病院に午前中いかなきゃいけなくて、このご時世だし上の子連れていきたくないな〜と思ってます🥺
連れて行って車の中でタブレットでも見せてようかな〜とか思ったんですが、娘にその話しをしたら家でYouTube見てたいと💦
タブレットはWi-Fiがないと見れないのでので、車でNetflixの好きなやつダウンロードして見れば?といいましたが、YouTubeがいいみたいで😭
一人で見て待ってる!知らない人がピンポンならしてもでないよ!と、留守番する気満々になってしまいました💦下の子と二人で10分くらいとかなら留守番したこと2回ほどあるんですが、一人は初めてです💦
多分1時間くらいはかかっちゃうと思いますが、皆さんならどうしますか???
もう5歳なら留守番普通にできるんですかね?😱

コメント

ママリ

私なら無理です💦
上の子小1ですが、家に1時間1人は気が気じゃなくて出来ないです😭

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

家でお留守番も車でタブレットも怖いので、一緒に病院に連れて行きます💦

ららら

ウイルスに感染するリスクなんかより、ケガや泥棒とか火事とかの方がリスクも何かあった時の出費もかなり高いと思いますし、責任も後悔もハンパないと思います💦

お友達とかに頼むか無理なら連れて行くのがいいと思います💦

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

5歳の一時間は不安です💦
地震が起きたら、などと思うとちょっと留守番させられません😅

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日
🍓ママ

真ん中同い年です!
上の子小4ですが一緒にお留守番させた事ないです😢💦
上の子はさすがにお留守番出来ますし携帯も持たせてるので連絡取れる安心感がありますが年長の真ん中は置いていけないです💦

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日
ハーゲンダッツん工場長🍨

5歳の一時間お留守番は怖いので私ならさせられないですね💦
せいぜいさせたとしても15分ぐらいかなぁ😣

なので誰にも預けられないなら病院も一緒に連れていきます!
ちなみにですが、スマホをテザリングすれば外でもタブレット使えますよ😆🙌

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日
ママリ

うちも年長の5歳がいますが、1時間は長いですね💦
しかもそれ以上かかってしまう可能性もありますよね?さすがにうちでも無理です。
上の子の習い事の送迎で10分〜30分以内ならお留守番させたことありますが、、あといつでも連絡できるように家電代わりのスマホの使い方とLINEの送り方だけ教えてました。それでも不安だったので💦何かに感染するより遥かにお留守番の方が怖くないですか?💦

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日

無理です。車内も無理。

帰りの車で事故にあったら?家にいる子供はどうなりますか?そう考えたら私は無理です。

Ⓜ︎

1時間のお留守番はさすがに小学生にならないと怖いです💦
未だに10分とかのお留守番も怖くてしたことないです😅

• 朝

ありがとうございます😊

• 5月27日