保育園やベビーシッターが怖くて、誰にも頼れない状況です。虐待された場合の対応や安心して預ける方法について相談したいです。
親戚以外の人が頼れません。
保育園やベビーシッター、そういうのがとても怖いです。
まだちゃんと誰に何されたか喋れない子を自分が見てないところで預けるって事が出来ません。
過去に何かあったとかは特に無いと思いますが
自分自身ある部分の記憶がなく人を頼るって事に対して恐怖があります。
保育園に預けてて虐待されたとか分かるものですか?
また虐待されたとわかればどのように対応しますか?
どうすれば安心して預けられますか?
- まま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
私も子供が虐待されたらとかそうゆうのは不安になるタイプですが、
保育園はきちんと資格ある人がお金もらってるから
と割り切るようにしてます!それより親戚とかのほうが何食べさせるかわからないから不安で預けられません!!
はじめてのママリ🔰
虐待されたのがすぐにわかるようなら
そういった事件は起こらないですよね💦
保育士の虐待が発覚して
事件になったりすると必ず
実は何年も前から
そういうことが行われていて…と
ニュースで言っているので
気付いていない被害者も
たくさんいたんじゃないかなと思ってます⚠️
うちは誰に何されたのか
言える歳になってからでないと
他人には預けたくなかったので
幼稚園にしか預けたことないです💡
-
まま
そうですよね😭
色んな人と関わらせたいけど預けるってなると全然別物ですよね…
園から脱走して〜とかもありますが、そんなの論外ですが結構多いと聞きビックリです。
私も幼稚園からが良いのですが仕事が大好きなので、そろそろ働きたいなとも思ったり年子2人を1人で見るのは限界きそうかなとも思ったりしてます💧- 5月27日
退会ユーザー
逆にお金払ってない人に預けられないです。親戚の方が人の目が少なくなるから何かしそうと思ってしまいます。
よくママリでも親戚の集まりで〇〇食べさせられたとかあるので‥
-
まま
旦那以外に預ける時は必ずお礼はするので現金やお菓子や物など何かしら渡してます。
あとやっぱり信頼してる人でないと親戚であっても無理ですけどね…
親戚の集まりでしたら多少仕方ないかなとも思ってます。
親戚であっても信頼してる人ではないので💧- 5月27日
-
退会ユーザー
あ、そうでなくて、お金を払ってできるように仕事として資格や勉強してないって意味です。
どんなにいい義母でも隠れてジュース飲ませたとか聞くし…
集まりのときは目を光らせてます(笑)食べれるでしょって手作りのケーキ出された時は固まりました😇一歳になったばっかりなんで無理と断ってもスポンジのとこならとか言われて、いやいやと…
信頼は大事ですね!ほんとその通りです!
私は保育園や幼稚園の方が子供をしっかりみてくれてると思ってて、小学校が不安です💦トラブルがすごくて悩んでるママ友いてます😭
先生も園とは違うからほんと見てない子は見てないから陰で危害加えてたりしてたりで…
あ、虐待されたっていうのは子供が先生を拒否ることが多いみたいです😳私の友達が一時、指しゃぶりをはじめだして、なんで?って思ってたら、どうやら担任の先生の態度がすごくそれがストレスになり指しゃぶりという行動になったようです💦担任が外れたら一切しなくなり、朝も元気に行きだしたとか😂- 5月27日
-
まま
私はあまりそういうのは気にならないです…
親にとって嫌な事でも子供にとっては嬉しい事であれば。
小学校は義務なので行かせないって出来ないですし
やっぱり大きいので大人もそんな見ないので仕方ないですが
ちゃんと誰に何されたかは言えるので私が心配なのはそこですかね。
昔の人だと体罰は当たり前だと思ってますしね😭
それより性的被害が圧倒的によく聞くのでそこは怖いですね…- 5月27日
なにふぁむ🔰
親戚に預ける方が無理です
-
まま
そうなんですね
- 5月27日
まま
それでも結構ニュースにもなってるので恐怖です…
性格悪い、愛想が、きつめとか聞くとやっぱりどこにもいるのかなって思ってしまいます💧
親戚と言っても実母と義妹は逐一報告してくれるので信頼してます。
どちらかが居ないと預けないです。
はじめてのママリ
確かにそう言ったニュースありますもんね!!なので私は保育士さんとの会話もしっかりして信頼できるかも確かめてますww
少しでもあれ?と思うことがあれば必ず聞いたりもします🙆♀️
報告は大変ですよね😊
ただニュースでいくと、祖父母といて溺れたとかのニュースも多々目にするし、ママリでも勝手に食べさせられてたとかも聞くのでそれなら安全性確保してる園内や、給食、おやつ以外食べさせない保育園のほうが安心だなと😊
はじめてのママリ
大変→大切です!
まま
なるほど!
保育士さんとしっかり話すと信頼できそうですね😊
祖父母といて溺れるって怖いですね…
プールかお風呂ですかね😭
私は欲しがったらダメな物以外であれば適当にあげてって言うので気にはなりませんがママリではよく目にしますね💧