※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋るりりん💖
ココロ・悩み

産後2ヶ月で尿路結石になりました😔手術をして今はもう石はないようなんですが😞産後に同じ病気になった方居ますか❓

産後2ヶ月で尿路結石になりました😔
手術をして今はもう石はないようなんですが😞
産後に同じ病気になった方居ますか❓

コメント

みみ

大変でしたね💦
手術お疲れさまでした!
少し違うのですが、私は妊娠7ヶ月の時に尿路結石になりました。ある日いきなり、背中の激痛で目が覚め、最初は筋肉痛かな?と思っていたのですが、1週間くらい激痛が続き、どうもおかしい…

急きょ産婦人科のエコーで背中を診てもらった所、腎臓が腫れている…と💦

産んでからの治療になる。とりあえず水をたくさん飲んで!
と言われ、飲みまくった結果1週間程で治りました!

• 😋るりりん💖

😋るりりん💖

コメント有難うございます😌
    妊娠7ヶ月の時になったんですか😰
    大変でしたね、、、😔
    妊娠中と産後になる人が意外と多いらしいです!
    なんでもカルシウムが赤ちゃんに取られるからとか🙀
    でも理由は沢山あるみたいですね!私は産後すぐ完ミになったんで大好きなコーヒーとチョコ食べまくってたんでそれもあるのかなと😓
    あの痛さは耐えがたいものがありますよね😱陣痛並の痛さで七転八倒しましたもん😫
    石出てきたのは確認できたんですか?

• 11月22日
  • みみ

みみ

そうなんですね💦 尿路結石って、男性に多いイメージだったので、まさか自分がなるとは…(^_^;)

そうなんですか!今思えば、私も妊娠中チョコめっちゃ食べてました!

めっちゃ痛いですよね😭
    私も痛みで眠れない日が続いて、白目むきながら仕事してました(笑)
    あと、個人的に乳腺マッサージも陣痛並の痛さでした!😂

石はわかりませんでした(^_^;)
    水を飲む事に必死になって、いつの間にか治ってました!笑
    るりりんさんは、見つける事できましたか??

• 11月22日
  • 😋るりりん💖

😋るりりん💖

おはようございます😃
    あの痛さはなった人にしかわからないですよね😱男の人に多いって言いますもんねー!
    乳腺マッサージわかります💦
    出の悪い乳をギューギューされるの本当拷問でした🌊

私も石が出る所は見てないんですが石を砕く手術をしたので粉々になって出て行ったのだと思います!
    再発しやすい病気みたいですよ☠️

• 11月23日
  • みみ

みみ

本当に💦もうなりたくないです(;ω;)
    乳腺マッサージ痛すぎて逆に笑えてくるくらいでした😂看護師さんも容赦ないし!笑

そうなんですね!
    えー💦再発しやすいんですか(;ω;)体質もあるのかな??
    また妊娠した時注意しないとですね💦

• 11月23日