※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAMA1004
サプリ・健康

皆さん、教えてください!(__)前々回の検診日が、10月22日でした。前回は…

皆さん、教えてください!(__)
前々回の検診日が、10月22日でした。前回は11月19日でした。
その間に2㌔太ってしまい、助産婦さんに注意されてしまいました…(◞‸◟ㆀ)
赤ちゃんも23週と2日で740gで大きいねと言われました…
すくすく成長してくれて安心するべきなのでしょうが、助産婦さんにそぉ言われると逆に不安になります…( ج_ج )

次回の検診は来月の17日なので、今の体重をキープしておきたいのですが、妊娠中に体重の注意を受けた方、やはり食事の量を減らしたり、ウォーキングしたりしていましたか??
実際にそれで体重減ったりキープできましたか?

赤ちゃんの為にも自分の為にも頑張ろうと思っています。
妊娠中のダイエット、何が効果があるか教えてください(__)
よろしくお願いします🙏

コメント

みまま

はじめまして☆
私は妊娠して25㎏太っちゃって、先生にかなり怒られました!
特に妊娠5ヶ月を過ぎてから一気に体重が増えました💦
私の場合ですけど、ウォーキングをしても体重は減りませんでした😭
果物を食べると、果物の糖でけっこう太るみたいですよ!

• TAMA1004

TAMA1004

返信ありがとうございます!
    一気に体重が増えた際、出産のときは大丈夫でしたか??
    お菓子より果物が良いだろうと思って、めっちゃみかん食べてます…( ج_ج )(笑)
    ウォーキングして痩せなかったら悲しいですよね…

• 11月22日
  • みまま

みまま

出産の時は何の問題もなく大丈夫でしたが、出産前後の浮腫みがひどく、手の指はずっと痺れた状態で辛かったです(;_;)

私もお菓子などを食べるよりはダイエットにもなるだろうと思いお腹がすくと果物を食べてたら、先生に「果物は一番太るよ」って言われてから果物を食べるのをやめました(>_<)
    妊婦には果物の糖が強すぎるみたいです!

ダイエットがてらに町の情報誌みたいなのを配りながらウォーキングをしてましたが、あまり効果はなかったです(;_;)

• 11月22日
  • TAMA1004

TAMA1004

何の問題もなく無事出産されて良かったです( ¨̮ )
    でも、浮腫は嫌ですよね…ご苦労様でした(__)

お菓子より果物って思いますよね!
    ビタミンCもあるし、何より果物は身体に悪いわけはないと思いますよね…
    食べるタイミングもあるのでしょうか…
    はぁ今日から果物食べるのやめます…(◞‸◟ㆀ)
    お菓子も…ちょぃちょぃ食べたくて食べてしまうんですよね…悪いと解ってても食べたくて食べたくて…日々の生活を改めようと思います(._.)
    妊婦でも出来る筋トレとか色々してみます(T▽T)
    ありがとうございます♡

• 11月22日
  • みまま

みまま

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

果物で太るのを知らない方がけっこういらっしゃるみたいですよ(^_^;)
    私もその一人でしたし💦
    とゆーか、食べたくなりますよね(>_<)
    ストレスがたまらない程度で頑張って下さい(^-^)v

• 11月22日
nz

私も今23週で、1ヶ月に2キロ太ってしまい注意されました。

ウォーキングはしていませんが、夜ご飯を寝る2時間前までには食べるようにしています。
これ以上太らなければいいけど…

お互い頑張りましょう‼(^-^)