※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後出血で貧血になり、5日目で落ち着かず心配。自宅で3人育児のワンオペで倒れそう。何日目に回復するでしょうか?

産後出血1リットル以上で貧血になりフラフラだった方
何日目くらいで落ち着きましたか😵‍💫

鉄剤が出て飲んでますが産後2日目ちっとも良くならず、、

5日目には退院して里帰りしないので自宅で3人育児のワンオペが待ってるんですが😭
このままでは倒れてしまいそうです💦

コメント

ママリ

わたしは自覚なかったですが、5日目の退院はできましたよ☺️その後もフラフラ?しながらは家事してました笑

• み

ほんとですか😵‍💫💦
    一応1500mlほどで、1人目はもっと出血酷かったのにスタスタ歩けるレベルだったのに今回はもうダメダメで😱
    採血結果もしっかり貧血で😭

退院できませんって事は無さそうなんですか、帰ってからがほんと心配です💦
    やるっきゃないですが😭

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

3人目にしてそれはしんどいですね💦安静にできるときはした方がいいですね💦

• 5月27日
つむつむ

出産お疲れ様でした!
私も中度の出血で、出産後すぐに点滴をされました!(貧血予防?)
なので、点滴終わってからは元気になりました!
母乳やミルクをあげたり、夜中寝れなかったりで、いつも以上に疲れが出やすいので、薬が効きにくいんでしょうか?
一度、看護士さんに相談してみたらどうでしょうか?
退院までに間に合うといいですね!

• み

ありがとうございます✨

私も胎盤出てから流れ出る血が止まらずで促進剤が終わってから左上腕に筋肉注射ブッ刺されました😭
    めちゃくちゃ痛かったです😭

助産師さんたちもめちゃくちゃ気遣って頂いて、何度も子宮の収縮だったり出血量の確認してくださったり、授乳よりママ後2日しか休めないからとにかく寝て💦!って考慮してくださったり😭

今すぐ倒れるレベルではないんですが常に立ち上がると耳鳴りに立ちくらみ、歩行し出すとフラフラになり結構やばいなって感じです😱

• 5月27日
2mama👼🏻

出産お疲れ様です☺️

私の場合800㎖出血で、貧血数値4でした😥

毎日朝、夜採血からの鉄剤注射で4日目でフラフラはほぼ治まったのですが、数値が戻らず1週間入院になり数値8で帰れました😥

帰って3人の子の育児が待ってるのであれば、貧血少しでも治しときたいですよね😭

• み

ありがとうございます✨

貧血数値なんて出るのですね😵✨
    私は数値は出ないんですが採血結果で赤血球以外の数値に全部Lが付いててとりあえず貧血みたいです😅

鉄剤注射効きそうですね😮‍💨✨
    私は今のところ鉄剤で様子見てって感じです😵‍💫

このままでは幼稚園のバス送るだけでもぶっ倒れてしまいそうです😅笑

• 5月27日