※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いや友達から"外人みたい"と言われる一番下の子について相談です。これが褒め言葉なのか気になります。

うちの一番下の子は、知り合いや友達に"外人みたい”と言われるんですが、それって褒め言葉なんですかね?😅
"外人みたいで可愛い〜"とは言われてない気がします(笑)

ほんと9割ぐらいの人に言われて、あーやっぱりまた言われた、と毎回思います😅

コメント

ママリ

私は可愛いととらえますかね🤔❣️
実際ハーフの子供とかキレー、可愛いなって思うのでそのニュアンスだと感じます♡

確かに!
外国人イコール可愛いではないですもんね💦
お人形さんみたい!…もありますね😂

外国人みたい!可愛い〜♡
だと、可愛いって言ってくれてますが…可愛い〜って言いながら心の中では思ってない事だってありますし😂

日月

目がぱっちり大きいとか、鼻筋が通ってるとか、色々な意味合いがあると思いますが貶してるつもりは全然ないと思いますよ☺️

ひろ

私も色白でもない(むしろ黒い)のに子供の頃ずっとそう言われてきた身ですが、「顔が濃いね」という意味だと大人になって理解しました😂

なの

旦那も子供の頃そう言われてましたよ😂
おめめパッチリだったからだと思います💦

ママリ🔰

皆さんありがとうございます!
一応マイナスな感じではないのかなぁと受け止めます😂