アテ
私もどちらかと言うとママ友は仲良くても敬語で話しちゃう方なので😅
タメ口になるタイミングがわからないと言うか…(笑)
なので言い直した時にタメ口でいいよー!
ときっかけ貰えると嬉しいかもです🥺😂
はじめてのママリ🔰
同じ年ならお互い敬語やめましょうって言ってもしまうかもです😂
私も一回り上のママ友から敬語使わなくていいよって言われましたがさすがに無意識で敬語になってしまってます😂
アテ
私もどちらかと言うとママ友は仲良くても敬語で話しちゃう方なので😅
タメ口になるタイミングがわからないと言うか…(笑)
なので言い直した時にタメ口でいいよー!
ときっかけ貰えると嬉しいかもです🥺😂
はじめてのママリ🔰
同じ年ならお互い敬語やめましょうって言ってもしまうかもです😂
私も一回り上のママ友から敬語使わなくていいよって言われましたがさすがに無意識で敬語になってしまってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友さんとの関わり方で質問です! 小学校に上がってから、新しくお付き合いが始まった方も増え、仲良くしてもらっているママさん達ができましたが、丁寧語をずっと続けてるのですが、みなさんはどんな感じですか? タ…
学童のことで相談させてください😭 第二希望の民間学童もあるのですが、なんとなく決めきれず焦っています。 来年、第一子が小学校へあがります。 【民間】 ・月15000円おやつあり、長期休み給食 ・月2回英語 ・学校から…
【1歳の発達について】 1歳0ヶ月の男の子です。 今の時点でなにも判断できないこと、 個人差があること承知の上ですが、 発達が少し心配です😖 持っている育児本に1歳0ヶ月で アンパンマンはどこ?と言ってアンパンマン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント