※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

アパートで初めて子供と暮らす不安について相談です。夜泣き時の対処法が知りたいです。

小さいお子さんがいてアパートやマンションに住んでいる方、子供の泣き声などは気にされていますか⁇
2LDKのアパートに引っ越します🏠
子供が産まれて初めてアパートで暮らすため、夜泣きなどで泣き止まなかった時はどうしたらいいのか不安です😓
今は実家(戸建)なので大丈夫なのですが、この先ちょっと心配です😥

コメント

るん

2人とも小さい時からアパートに住んでます😊
今でも凄く泣きますが理解がある方なんだと思います💦
苦情はきた事ありませんが一応凄く泣く時は窓を閉めて少しでも対策はしてます😊

• ちゃま

ちゃま

一応2LDKで、駐輪場見ると子供用の自転車も停まってたので大丈夫かなーとは思っているのですが、やっぱり不安だなぁって思ってます😓
    理解ある方だといいなぁ😭

• 5月27日
  • るん

るん

住んでみないと隣人関係って分からないので、子供がいると余計気になりますよね。
    幸い私の隣の方は1人暮らしの年寄りの方ですが
    苦情もなく優しい方で安心です。
    普通だったら年寄りの方で1人だと子供の泣き声で苦情きそうですが…😵‍💫💦

• 5月27日
  • ちゃま

ちゃま

こんなに気になる事だということが、子供産まれてからわかりました😓
    確かに!苦情きそうなのに心の広い優しい方なんですね😭

• 5月27日

かなりクレームきました🫠
泣き声もそうですが子どもがハイハイし出したら、すぐ足音が〜でクレームきて、歩き出したら歩き出したでまたうるさいとクレームきたり…
本当にストレスが溜まってしんどくなったので戸建て賃貸に引っ越しました!!

せめて角部屋の1階とかの方が良いと思います… 築浅で立地も良くて凄く気に入ってた物件なんですけどクレームで引っ越す事になったので私は本当に後悔しました💧

• ちゃま

ちゃま

結構うるさい方だったんですね…😓
    そういう方が下にいると気が気じゃないですよね😭

戸建賃貸いいなぁ…あとメゾネットタイプとかいいなって思ったのですが、なかなかないんですよね😥

クレームこないといいな…

• 5月27日

退会ユーザー

40代くらいの子なし夫婦で、私の家だけじゃなく隣の家の人にもクレームを入れるような人だったので、そういう人が近くに住んでいると最悪です😭💧

引っ越しの挨拶もしてたんですけど、それでもクレーム凄かったですね!!

• 5月27日
  • ちゃま

ちゃま

色々と敏感な方たちだったんですかね😓
    変な人がいないといいなぁ😭

そういう方だと挨拶しても無駄ですよね😓

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

引越しの時にしっかり下と横には挨拶に行きましたし、すれ違ったら挨拶するようにしています!
挨拶行かない、子供うるさいと常識ないなあと思われるかもしれないしクレーム入るかもしれないので私はちゃんと挨拶しています!
基本一日中網戸で過ごしていますが、夜どうしても泣き止まない時はちょっと閉めよかって言って閉めてました!喧嘩する時も閉めてます(笑)

• ちゃま

ちゃま

やっぱり挨拶とか日頃の振る舞い大切ですよね😳
    引っ越す時挨拶行きます😓
    喧嘩する時も気をつけます😂

• 5月27日
mamari

アパート住みです!やっぱり泣き声は気にしてしまいます😅さらに最近キャーみたいな高い声も出すので余計に気にします💦夜とかに出されるとハラハラです。助産師訪問の時に助産師さんには案外周りは気にしないよ。って言われましたが気になります。

• ちゃま

ちゃま

気になりますよね😓
    あまり気にしてないって言われてもハラハラしますよね😭
    周りも子供いる人だといいんですけどね…😓

• 5月27日
  • mamari

mamari

私の場合、うち以外子供がいないので余計に気にします💦今のところまだクレームはないですが、いつくるかほんとハラハラです😅

• 5月27日
  • ちゃま

ちゃま

子供いないアパートだと余計ハラハラですね😱
    このまま何事もなく過ごせると良いですね😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

アパート住んでます😃
ギャン泣きしたら窓閉めたりの対応はしてますが、子供がいる他の家から物音すらしないのでうちもそんなに漏れてないと思います🤔
窓がペアガラスなんですが、それが大きいみたいです。
この辺は物件と住人によりますね…。

• ちゃま

ちゃま

正直住んでみないと音漏れとかはわからないですよね😭
    子供用の自転車があったりと、他にも子供が住んでいそうなので理解ある方だといいなぁって思ってます😓

• 5月27日
ちなつ

単身者メインの賃貸マンション住んでます。
たまたま夜は夜泣きせずぐっすり、普段もそんなに泣かない子なのもありますが(新生児の頃は泣いてましたが)泣いても声自体があんまり響かないタイプなので苦情きたことはないです🤔

なんなら上の住人の若い男の子の方が歌ったり部屋飲みしてたりドンドンしててうるさいくらいです…😅

• ちゃま

ちゃま

単身用のマンションて割と物音したりしますよね😂
    前住んでいた単身用アパートは足音うるさいし夜中どんどんうるさいしって感じでした😓

息子も夜中はぐっすり寝るタイプであまり泣いたりしないのですが、引っ越して環境変わるとぐずったりしないかなって不安もあります😭

• 5月27日
はーちゃん

アパート住んでました。
基本窓は開けませんでした。
一度もクレームありませんでした。

• ちゃま

ちゃま

エアコンや暖房がついているので基本窓は開けないようにしようと思っています😳
    クレームこないといいなって願うばかりですね😓

• 5月27日
もえぞう

アパート住みです。
同じ年頃の子供が多いアパートなのでお互い様という感じで苦情来たことありません☺️
近隣も子育て世代が多く、窓を開けてると子供の遊んでる声や歌ってる声、ギャン泣きの声などめっちゃ聞こえてきます☺️
うちも基本窓開けっぱなしです😆

• もえぞう

もえぞう

引越しの時挨拶したりとか普段から会ったら挨拶したりとかはしてます!
    2階建てのアパート2階ですが、うちも子供が走ったり、下の階からも子供が走ったりする音聞こえてきます🤣
    元気だなーって感じです🤣

• 5月27日
  • ちゃま

ちゃま

そういうアパートが理想ですよね😭
    引っ越しの挨拶行こうと思ってます😳
    あとは日頃の挨拶とかですよね!しっかりやろうと思います😳
    子供好きな人ばかりではないだろうし、不安です😭

• 5月27日